Примерное время чтения: 3 минуты
118

КРИМИНАЛ. Жизнь - копейка

Сегодня, когда все дорожает и цены буквально скачут вверх неудержимым галопом, есть одна "штука", которая такими же темпами и так же неудержимо обесценивается. Это наша с вами жизнь. Порой просто страшно становится, как мало некоторым человеческим особям нужно, чтобы поднять руку на себе подобного. Судите сами.

* В КУРСКЕ сосед соседа забил до смерти за кражу гуся. Обыкновенного домашнего гуся. Неизвестно, нужда ли толкнула потерпевшего на хищение птицы, другие ли были причины, но это уже не важно. Не успел гусекрад насладиться свежатинкой, как на пороге появился разгневанный хозяин пропажи. Разговор был коротким, но "содержательным". От зверских побоев несчастный скончался на месте.

* НЕЧТО подобное произошло и в Курской области в семье пенсионеров, проживших в любви и согласии не один десяток лет. Здесь "яблоком раздора" послужил кусок свиного сала, а финал - еще страшнее. Хотя куда уж страшнее. В общем, супруг каким-то образом дознался, что его благоверная продала без разрешения небольшой кусочек сальца. Этого старик вынести не смог и так осерчал, что, схватив кухонный нож, стал с остервенением кромсать свою жену. Свершив семейный самосуд, убийца, видимо, горько раскаялся. А потому решил устроить самосуд над собой. Спустился в подвал, взял веревку, сделал петлю, накинул себе на шею, привязал другой конец к крючку и "отправился" вслед за супругой.

* А ВОТ тридцатилетний подонок из Курганской области не раскаялся, что, надеемся, суд учтет при вынесении приговора.

...Пил он горькую несколько дней подряд и остался без копейки. Организм требует еще, а денег нет. Решил тогда Владимир на бутылку хмельного занять у соседки, благо дома рядом. Та, естественно, отказала. Рассвирепевший алкаш одним ударом сломал пожилой женщине подъязычную кость. А затем, для верности, налил ведро воды и опустил туда голову несчастной. Уже к тому времени мертвой...

* БОЛЬШЕ повезло сорокалетней искательнице приключений из Курска. Познакомившись поздним вечером на улице с оболтусом намного младше себя, дама с восторгом приняла предложение последнего посетить его апартаменты. Для каких целей, думается, понятно... Насладившись обществом друг друга, партнеры решили расстаться. Расставание было очень коротким. Проводив даму лишь до балкона (вот молодежь пошла), кавалер "помог" ей взобраться на перила и со словами "с Богом" отправил вниз с третьего этажа. Сам же спокойно улегся спать. ...С переломанными в нескольких местах ногами несчастная ползла по снегу в морозную ночь не один час. Подобрали ее в 2 часа ночи случайные прохожие. Врачи утверждают, что, если бы не огромное количество спиртного, "вылаканное" в тот день потерпевшей, она, по всей видимости, скончалась бы от болевого шока и переохлаждения. Как видите, иногда спасает и водка.

* ПРОДОЛЖАЮТ беспокоить дети. Да еще как! В Иркутской области шестиклассник размозжил головы двум здоровенным мужикам. Забил насмерть. За что он так обошелся со взрослыми дядями, сейчас выясняет следователь.

Подготовил Михаил ГИБЛОВ при содействии ЦОС МВД РФ и пресс-службы УВД Курской обл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно