Примерное время чтения: 3 минуты
86

Тюремный "святитель"

КАК-ТО занесла меня нечистая к Бутырской тюрьме, точнее, к одной из ее кирпичных стен. Она разными бумажками обклеена. Решила я их из любопытства почитать, но какая-то тетка опередила и отскребла самый большой листок, на который я нацелилась. Женщина, нацепив очки, пыталась разобрать почерк на замусоленном тетрадном листке. Но, не справившись с задачей, позвала на помощь меня.

МИНУТ через пять нам удалось-таки прочесть каракули: "Святитель Николай поможет вернуть сына или дочь из тюрьмы. Дорого. Надежно. Быстро". И телефончик внизу приписан. "Интересненько, - присвистнула я, - как это можно человека из тюрьмы вызволить?" "Не важно, как, главное, чтобы мой родненький сынуля оказался дома, а там я уж его больше никому не отдам", - в глазах моей собеседницы заблестели слезы. Пока она рассказывала о своем "самом замечательном и единственном сынуле", мы добрались до таксофона, позвонили по указанному телефону и отправились к чародею "вызволять ребенка".

Я нажала на кнопку звонка, дверь сразу же распахнулась. Мужской голос, доносящийся откуда-то из глубины квартиры, сказал: "Добрый вечер. Я ждал вас. Проходите". Мы присели за овальный стол. На столе зажегся хрустальный шар, и тот же мужской голос спросил: "Что у вас случилось? Чем могу помочь?" "Сынок мой Витенька соседа по пьяному делу поколотил, - запричитала моя новая знакомая. - А тот в милицию побежал, побои сфотографировал в больнице, и теперь мой с'ыночка в тюрьме суда дожидается за хулиганство". И тут мы обомлели: стена как будто раздвинулась (дверь в соседнюю комнату была обклеена теми же обоями, поэтому ее и не было видно) и пред нами предстал сухонький старикан в китайском халате. "Я - святитель Николай. Постараюсь помочь в вашей беде. Только сначала вы должны внимательно посмотреть на этот хрустальный шар". Мы уставились на сверкающую стекляшку, а чародей удалился во вторую комнату. Да дверку неплотно за собой прикрыл, чем я и воспользовалась. Пока несчастная мамаша медитировала, я подсмотрела - маг изучал... Уголовный кодекс. "213-я статья. Посмотрим, посмотрим. Часть первая, до двух лет лишения свободы. Отличненько, значит, следствие закончится примерно через три месяца..." В этот момент моя попутчица с грохотом рухнула на пол. В один прыжок я оказалась на своем стуле. В комнату вошел шарлатан и, щелкнув пальцем, сказал: "Скажу "пять", и вы проснетесь". Мы "проснулись" по команде, после чего старикан вынес вердикт: "Триста долларов - и ваш сын выйдет на свободу через три месяца". Женщина со слезами на глазах протянула деньги.

Через полгода несчастная мать позвонила мне - освобождения сына она так и не дождалась. Кинулась было за объяснением к "святителю Николаю", а его и след простыл. Хотела женщина заявление в милицию писать, да там объяснили, что таких шарлатанов пруд пруди и она не первая и далеко не последняя их жертва. Рассказали, что давно уже ищут этого "святителя", да только он каждые три месяца свои лежбища меняет. "Может быть, тебе попадался где-нибудь телефон его? Или другого святителя?" - поинтересовалась у меня женщина. Она готова была вновь поверить в чудо. Как легко у нас обмануть...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно