Примерное время чтения: 3 минуты
134

ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ. Его убивали на глазах у всех

В восемь часов вечера школьник Дима Костров был убит, он не дожил до 15 лет всего два месяца. Произошло это в районном городке Сретенске Читинской области.

ГОРОД очень старый, жители все коренные, и никто не помнит, чтобы когда-нибудь такое случалось. Дима с друзьями возвращался со школьной дискотеки. На автобусной остановке к ним подошли трое взрослых парней, как потом выяснилось, они были на десять лет старше Димы. Один из них сказал, что Дима якобы толкнул его или задел и поэтому у него упал платочек, который тот держал у глаза, прикрывая синяк. Диме приказали поднять платочек.

После того, как он это сделал, владелец платочка вновь уронил его на землю и снова заставил Диму поднять. Но только он наклонился, его пнули в лицо. После этого они взяли его под руки и повели во двор, заявив друзьям Димы, что они повели его кончать.

Что было дальше, знает только Дима, который больше уже ничего не скажет, и те трое... Никто из друзей Димы не позвал взрослых на помощь, ничего не сказали они и дома родителям. Но что взять с мальчишек, если в автобусе были взрослые, которые слышали, как кричал Дима, звал на помощь? Когда стих последний крик, автобус отходил от остановки.

Его же, беззащитного и еще живого, трое верзил тащили к реке в надежде скрыть содеянное. Но даже природа восстала против изуверов: мороз сковал льдом полынью и поледь укрыла полураздетого Диму, как покрывалом.

А в это время мать, не дождавшись сына домой, побежала к мальчишкам, но они уже спали и отказались что-либо говорить. Когда о пропаже мальчика заявили в милицию, там сказали, что разыскивать не станут, сославшись на отсутствие бензина. И только в четыре часа утра, когда вновь поднятые мальчишки рассказали, где они оставили Диму, милиция выехала на поиск.

Нашли его по следу, который остался на снегу, когда Диму тащили к реке. Он вмерз в лед, лежа лицом вниз. Описывать то, в каком он был виде, - страшно. Одному Богу известно, что перенес этот мальчик. Но, видно, душа сопротивлялась до последнего - кулачки Димы были сжаты. Так и похоронили его - не смогли разжать пальцы.

Вот так трое озверевших подонков решили судьбу мальчишки, которого буквально полгода назад врачи вырвали из лап смерти, проведя две сложнейшие операции.

На траурном митинге присутствовали почти все жители города, требуя смертной казни убийцам Димы. А ведь всего этого могло и не быть, если бы в ту ночь люди не прошли мимо чужой беды. Может быть, преступники и получат по всей строгости закона, но где гарантия, что это не повторится снова? Кто вернет матери сына, ее надежду и опору?

С уважением к вам тетя Димы А. Н. КОНДРАТЬЕВА.

Хабаровский край, Амурский р-н.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно