Примерное время чтения: 3 минуты
71

Берегись автомобилей

В ОДИН прекрасный весенний день новорусский господин, солидный обладатель белого "Мерседеса", припарковался у любимого супермаркета и отправился за покупками. Чуть поодаль от выхода из магазина притормозила бежевая "девятка". Двое - оба в кепках-бейсболках по самые глаза: так, что и возраста не понять, - не вышли, а остались наблюдать за происходящим у супермаркета из машины.

Спустя минут двадцать из находившихся под наблюдением дверей отоварившийся

наконец господин выкатил наполненную доверху тележку. Пока перекладывал покупки (коробки с заморскими фруктами - в багажник, причудливые, напоминающие амфоры бутылки с вином - на заднее сиденье), за углом притормозила еще одна "девятка". На сей раз красная. Поскольку дело происходило в большом городе, где пруд пруди машин всех марок и всех цветов радуги, то ничего подозрительного усмотреть в происходящем было невозможно даже человеку, страдающему

манией преследования. Ну а господин наш вообще был занят своими мыслями, поэтому и вовсе ничего не заподозрил.

НАКОНЕЦ белоснежный "Мерседес" двинулся в путь. Водители "девяток" переглянулись и последовали за ним. В роскошном салоне звучала популярная зарубежная мелодия о любви. В окно дул приятный ветерок. Господин улыбался. Вскоре его одна из этих машин обогнала, втиснулась впереди, после чего торопиться явно перестала, а так и держалась, не отрываясь. Перед следующим светофором ехавшая сразу за "Мерседесом" красная "девятка", не успев затормозить, "чмокнула"

"мерс". Господин похолодел: машина была почти новая. Выскочил, забыв обо всем на свете, в том числе и об оставленных в зажигании ключах. Навстречу ему из провинившейся "девятки" вылез парень. Голос нарочито извиняющийся, но насколько искренний, не разобрать: лицо за темными очками. Все бормотал: мол, и без гаишников разберемся - договоримся. И все пытался его увлечь в сторону от помятого капота.

Потом все произошло молниеносно. Его иномарка хлопнула

дверцей и сорвалась с места: он и не заметил, как из бежевой машины в "Мерседес" пересел человек. Водитель красной "девятки" впрыгнул обратно за руль, едва не сшиб растерянного господина и припустил за сорвавшимся на зеленый свет "мерсом", сопровождаемым бежевой "девяткой". Только их и видели. Единственное, что он все-таки успел рассмотреть, так это затылок угонщика: в какой-то нелепой, туго натянутой бейсболке. "Идиот!" - выругался господин, имея

в виду то ли угонщика, то ли себя.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно