Примерное время чтения: 3 минуты
117

Чего мы ждем от марта?

С ОДНОЙ стороны, март - первый весенний месяц, пора обновления природы и прихода тепла. С другой, как говорит народная мудрость, марток - надевай трое порток. То есть контраст налицо. Так и в жизни - не знаешь, что ждет впереди. И все же мы спросили известных людей, чего каждый из них ждет в марте.

Евгения СИМОНОВА, актриса. Теоретически март - это, конечно, весна. Но я не вижу этого, потому что мы входим в здание рано утром и уходим поздно вечером. Работы столько, что и погоды не замечаем. Репетирую новый спектакль в театральном агентстве "Богис", которым руководит Галина Боголюбова. В конце марта мы собираемся сыграть первые спектакли, правда, это будут пока еще черновые прогоны, но уже для зрителей. Спектакль ставит Андрей Эшпай. Это оригинальная инсценировка, написанная им по роману "Анна Каренина", моноспектакль. Поскольку в этом спектакле у меня 50 минут чистого текста (я никогда не произносила так много слов), я даже на время книги читать перестала и долгое время не расставалась с инсценировкой.

Анатолий ЛУКЬЯНОВ, депутат Госдумы. Март прежде всего будет связан с очень быстрым падением цен на нефть. К сожалению, непредсказуемо и решение вопроса о социальной напряженности, поскольку то, что мы знаем из поездок в округа, оптимизма не вселяет: зарплату и учителям, и другим бюджетникам задерживают снова. А у меня в самом начале марта вышел одиннадцатый по счету сборник стихов под названием "Лучеса".

Аркадий АРКАНОВ, писатель. На ТВ Центре готовятся бенефисы известных людей, и решили 19 марта начать с меня. Но вообще-то я каждый год отмечаю 15 марта. Это, так сказать, моя собственная дата - очередная годовщина со дня убийства Кая Юлия Цезаря. Оно произошло в 44 г. до нашей эры, и это как-то запало мне в душу. В этот день мне с утра становится грустно, и я выпиваю рюмочку. И все, кто меня знает, звонят мне, выражают соболезнования и тоже выпивают

со мной.

Сергей КОВАЛЕВ, правозащитник. В марте я улетаю в Голландию для того, чтобы получить так называемый "Медальон гсзов". Это некий приз борцам за свободу, приз не денежный. Обычно награждают медальоном одного человека, но сейчас решили вручить его пяти - по числу континентов. От Европы удостоен я.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно