Примерное время чтения: 3 минуты
217

35 граммов радости от Леонарда

В МИНУВШИЕ выходные в столице прошел показ новой коллекции женской и мужской одежды Дома Леонард. Мода у нас ассоциируется с громкими именами: Нина Риччи, Кристиан Диор, Пьер Карден. А в Париже есть Дома, нам известные пока мало, но не менее интересные.

Даниэль ТРИБУЯР, главный художник Дома Леонард, еще из той, "старой гвардии" модельеров - в моде он с 1958 года. Считает, что создает одежду не для абстрактных небожительниц, а для обычных деловых женщин, которые много ездят по миру и у которых в чемодане поместится "35 граммов радости от Леонарда" - блузочка или шарфик с яркими или нежными экзотическими цветами.

Цветок - его излюбленный прием, своеобразная "визитная карточка" Дома Леонард. Сперва это были орхидеи на шелке, затем цветы распустились на атласе вечерних платьев и эластичных материалах купальников. Затем - на фарфоре и мужских галстуках, платках и кимоно. Его платья и мужские костюмы - как маленькие экзотические колибри среди серых громад небоскребов, как яркие вспышки солнца, танцующие внутри, если плотноплотно зажмурить глаза.

В России месье Трибуяр уже бывал - 30 лет назад. Его пригласило Советское правительство обсудить вопрос об открытии в Союзе фабрики по пошиву одежды. Проект благополучно "накрылся", но модельер не расстроился, так как был в абсолютном восторге от православных церквей и икон, а также от русских, которые оказались милейшими людьми.

У него много русских клиентов - в Париже, Каннах, Цюрихе. Иметь русскую клиентуру считается престижным. "Русские женщины очень элегантные и очень хорошенькие. К тому же у них щедрые мужья", - смеется Трибуяр.

Его музой долгое время была Марлен Жобер - очень известная французская актриса, потом - Катрин Денев и Мишель Морган. "Сегодня мы очень близки с Офелией Уинтер. Сам я старею, но моя муза остается молодой". А Летиция Холлидей, жена звезды Джонни Холлидея, стала примой показа его летней коллекции в Париже.

В чем себе не может отказать Даниэль Трибуяр, так это в удовольствии поэпатировать публику. Несколько лет назад его пригласили в Японию создать кимоно. Редко кто из европейских модельеров может похвастаться такой честью! Чтобы продемонстрировать свои модели, он устроил соревнования по дзюдо в Школе полиции в Киото.

Если бы в мире решили создать энциклопедию моды, то для представления своей марки месье Трибуяр предложил бы именно кимоно. "Я бы хотел, чтобы на моей могиле написали: "Здесь лежит Даниэль Трибуяр, который создал кимоно для Японии".

Месье Трибуяр отметил, что организаторы - "МЕТЕЛИЦА-PRODUCTION" и фирма "Собрание" - провели шоу на высочайшем уровне.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно