Примерное время чтения: 2 минуты
72

[Есть ответы] Ваши вопросы от 10.02.1998

И. Сергеев, Ярославль

В СООТВЕТСТВИИ со ст. 24 Федерального закона "О ветеранах" расходы, связанные с захоронением, изготовлением и установкой надгробного памятника инвалидам войны, участникам ВОВ, ветеранам боевых действий, ветеранам военной службы, осуществляются за счет МО РФ или других министерств и ведомств РФ, в войсках или учреждениях, в которых проходили военную службу или работали указанные лица. Таким образом, отказ военкомата оплатить расходы на погребение противоречит действующему законодательству и может быть обжалован вами в вышестоящий военкомат либо в народный суд по месту нахождения военкомата, отказавшего оплатить вам указанные расходы.

Свое жилье

Мы молодожены. Живем пока у родителей жены. Так вот, они недавно приватизировали свою квартиру. Но мы ни в каких документах не расписывались. Скажите, если мы скоро получим свою квартиру, то сможем ее потом приватизировать? Светлана и Игорь, Москва

ПО ЗАКОНУ "О приватизации жилищного фонда в РФ" каждый гражданин имеет право на бесплатную приватизацию своей квартиры только один раз. Но если вы отказались от своей доли собственности на квартиру в пользу родителей, то свою новую квартиру вы, безусловно, сможете приватизировать.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно