81

Люди! Помогите, поддержите

К СОЖАЛЕНИЮ, ваша газета мне труднодоступна, если читаю, то старые выпуски. Но стараюсь не упустить ни одной странички. А возможности выписать нет. Я ведь нахожусь в таких условиях, где негде даже взять конверт и бумагу. И своего "я" у меня тоже нет. Я заключенный, нахожусь в зоне строгого режима, где нет вообще ничего человеческого. Боюсь, что сам стану подлым, жадным, эгоистичным. Мне часто приходится думать об этом и сравнивать себя с тем, каким я был раньше, на воле. И теперь моя мечта - не превратиться в зверя и выйти отсюда человеком.

Здесь голод, холод, унижение человеческого достоинства. С радостью ждешь только отбоя. А по утрам жить не хочется. Нет, я не "обиженный", но и не "блатной", не вор и не хочу им стать. Хотя по судебному законодательству я уголовник, но внутри себя я обыкновенный человек, понимающий все. Мне 25 лет, я еще молод и не хочу разочароваться на весь остаток своей

жизни в людях, не только здесь, но и по ту сторону забора. А отбывать мне осталось 5 лет.

Я очень волнуюсь о своем будущем. Ведь ясно, что с уголовниками на воле обходятся, как с мусором, - его отбрасывают. Ты не нужен ни родне, ни друзьям.

А ЕСТЬ вообще настоящие друзья? Мне кажется, нет. Ты нужен, пока ты рядом, есть деньги и ты собой что-то представляешь в обществе. Попав сюда, в эти условия, ты забыт. Для женщин ты становишься вообще страхом божьим. А я ведь молод, не урод, рост 180, еще силен, не глуп и не алкаш. Просто я здесь, и мне никто не пишет. А кто будет писать, если у тебя срок - 8 лет? Что я имел, то потерял: семью, любимую малышку - дочь. Здесь таких, как я, много.

Способных еще принести и радость, и любовь кому-то. О ней-то и думаешь каждую минуту. Думаю о том, что найдется человек, который сможет меня понять, невзирая на прошлое уголовника. Здесь многие ребята пишут, хотят познакомиться с девушками, найти то, чего не хватало. Но вот и я один раз нашел объявление о знакомстве: "судимых - не писать". Да и "на работу не брать". Как ножом отрезали. Неужели так оно и есть: все кончено?

Люди! Помогите, поверьте тем, кто действительно, хоть и за решеткой, ищет нормальную жизнь и мечтает осчастливить себя и другого.

НЕТ, я не прошу материальной помощи, хотя и нуждаюсь, для меня это не главное. Не ищу красавицу - ищу личность. Кто не боится и верит мне - ответьте. Мы поймем друг друга. Я был бы очень признателен тем людям, кто старше меня, кто побывал в этих условиях, кто смог бы поддержать меня, дать подтверждение, что это все не так ужасно, что мы еще нужны кому-либо.

186432, респ. Карелия, Сегежский р-н, пос. Надвоицы. ИК-1, 11-й отряд,

П о т а ш е в Александр Анатольевич

Смотрите также:

Также вам может быть интересно