Примерное время чтения: 2 минуты
155

Уголок О.Бендера. Будьте осторожны с новыми рублями

Похоже, к деноминации готовились не только Центробанк и фабрики Гознака, но и мошенники всех мастей.

В ПЕРВУЮ неделю января по селам Рязанской области колесил микроавтобус с бригадой инкассаторов. Они предлагали без лишних хлопот поменять устаревшие банкноты на новые. Все было обстановлено весьма солидно. Труд миловидной кассирши подстраховывала пара дюжих охранников.

У людей искушенных десант "деноминаторов" мог бы вызвать сомнение. К чему спешка? Ведь всем известно, что нынешний обмен денег - процесс длительный. Но, увы, в памяти селян еще свежи уроки "павловской" реформы, когда люди давились у сберкасс. На это и сделали ставку мошенники.

Одной из их жертв стала пенсионерка В. Когда с полученными от "деноминаторов" хрустящими купюрами она пришла в магазин подобрать шубку внучке, кассирша вызвала милицию: деньги оказались фальшивыми. Преступников ищут.

Но, пожалуй, самым распространенным способом обмана стал обсчет. Чаще всего жертвой продавцов становятся пожилые люди, для которых упражнения с тремя нулями - задача непростая. Поэтому совет один: совершая покупки, не торопитесь отходить от прилавка. Чтобы не запутаться в нулях, пересчитайте сдачу дважды, трижды, четырежды. Это ваше неотъемлемое право.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно