Примерное время чтения: 2 минуты
54

НЕ БУДЕМ ПРОСТАКАМИ. Гоните ваши деньги...

Постоянные разговоры о том, что на руках у российского населения находятся огромные суммы фальшивых долларов, подтолкнули наших жуликов к активным действиям в этой области. Причем, если раньше вас пытались обмануть где-нибудь в темной подворотне, то сегодня это уже делают в местах, узаконенных государством, то есть в обменных пунктах.

ВОТ одна из самых стандартных ситуаций. Вы подходите к обменному пункту обменять, предположим, 500 долларов. Протягиваете в окошечко пять банкнот по 100 долларов и ждете, когда представитель обменного пункта, где-то там, вне поля вашего зрения, проверит на машинке отданные вами доллары: фальшивые они или нет.

Именно этой ситуацией и стали пользоваться мошенники. В тот момент, когда вы отдаете доллары на проверку, "банкир" заменяет одну или две нормальные банкноты на фальшивые и возвращает вам уже свои заначенные фальшивые деньги, утверждая при этом, что они фальшивые. И при проверке он действительно окажется прав. Некоторые стараются себя даже этим не затруднять и просто изымают несколько стодолларовых билетов, утверждая при этом, что они фальшивые и что есть постановление такие доллары владельцам назад не возвращать.

Ситуация шоковая. Поэтому, чтобы избежать ее, прежде чем идти менять ваши кровные "зеленые", перепишите себе в блокнот все серии и номера банкнот, которые вы собрались обменять. Если вдруг с вами начинает происходить нечто подобное, немедленно требуйте изъятия ваших денег в присутствии милиции. При этом обязательно настаивайте на составлении самого акта изъятия, копия которого должна быть отдана вам, владельцу фальшивых долларов.

В такой ситуации мошенникам будет значительно сложнее оставить вас в дураках, а у вас будет реальная возможность вернуть назад ваши деньги. Даже если они и фальшивые.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно