Примерное время чтения: 2 минуты
88

Уголок О. Бендера. Жадный платит... за чужие разговоры с Нью-Йорком

Как использовать частную квартиру с телефоном, взятую в аренду на месяц? Можно, заплатив деньги ее хозяевам, просто в течение тридцати дней находить там покой и уединение вдали от семьи, работы, любовницы, изредка позванивая всем, чтоб не забывали. А можно...

ПОСЛЕДНЕЕ время мошенники, которым не свойственно философско-лирическое прозябание, используют сдаваемые частные квартиры по-своему, руководствуясь надежным, как доллар, правилом: время - деньги. Справедливость этого девиза особенно остро ощущаешь тогда, когда дело касается международных телефонных переговоров. Действительно, время, потраченное на разговор, скажем, с США, - это деньги, и немалые. И первыми это поняли наши родные российские жулики.

Этот вид мошенничества прост, как мычание, и основывается, как всегда, на человеческой жадности. По объявлению или как-то иначе, не торгуясь, за любые деньги снимается квартира, обязательно с телефоном. После чего в этой квартире устанавливается пульт с радиотелефоном, радиус действия которого достигает нескольких десятков километров. Затем берут на месяц в аренду микроавтобус, садятся в него вместе с радиотелефоном и подъезжают к междугородному телефонному пункту. С этого момента начинается сбор денег у тех, кто за полцены желает переговорить со своими родными и близкими. Желающих оказывается предостаточно. Особенно выгодными клиентами считаются иностранцы. Как показывает практика, самыми падкими на такого рода услуги оказываются вьетнамцы и китайцы. Они, как правило, подолгу любят говорить с многочисленными своими родственниками, радуясь, что платить за это приходится в два раза меньше.

Отработав таким образом на одной квартире, мошенники расплачиваются с хозяевами и переезжают на другую точку. Самый веселый для хозяев момент наступает тогда, когда они получают счета за переговоры, по сумме своей мало чем уступающие стоимости самой квартиры. Эффект потрясающий. Поэтому если вы сдаете свою квартиру случайным субъектам, то знайте: ваш телефон может превратиться в мини-центр международных связей, а вас в ближайшее время ожидает долговая яма и потеря телефона.

Материалы полосы подготовили: Мария ВАРДЕНГА, Дмитрий ГРАНЦЕВ, Рамиль МАНЗУЛЛИН, Виктор ПЕРУШКИН, Инна ФИЛАТОВА, Александр ХАРЛАМОВ, Руслан ШЕБУКОВ и Вячеслав НЕЧАЕВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно