Примерное время чтения: 2 минуты
114

Купил квартиру - в очередь!

С НАЧАЛА года по-новому стали жить столичные регистраторы вкупе со всеми желающими купить-продать или приватизировать собственное жилье. Но если для специалистов новые порядки - это, так сказать, "рабочий момент", то у простых смертных любые изменения обычно вызывают панику, которая в данном случае вылилась в огромные очереди у дверей заветной организации.

Как объяснили в Москомрегистрации, теперь буквально каждый шаг регистраторов соответствует федеральному закону. И потому нам надо не волноваться, а чувствовать себя гораздо увереннее. Правда, даже после подобных заявлений легче никому не становится. Ведь процесс регистрации любой сделки теперь растягивается на недели, к тому же потребуется масса дополнительных документов, которые раньше собирать было совершенно необязательно (например, надо предоставить поэтажный план дома, в котором расположена вожделенная квартира). На руки вы также получите больше бумажек (допустим, если раньше на всех членов семьи был только один документ о приватизации, то теперь каждый из них получит "свою" бумагу). Это-то, по мысли специалистов Москомрегистрации, и должно добавить нам уверенности в завтрашнем дне. Безусловно, радует в этой ситуации только одно: все ранее заключенные сделки остаются действительными, и приватизировать квартиру во второй раз не придется.

За общей информацией можете сходить на сайт Москомрегистрации: www.mkr.mos.ru или Мосжилрегистрации www.mgr.ru А вообще теперь в порядках очень много нюансов, так что гораздо целесообразнее за разъяснениями обратиться к специалистам в один из окружных центров (см. таблицу).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно