Примерное время чтения: 2 минуты
116

Нас спасут только лыжи

НА БОЛЬШЕЙ части Европейской России впору ходить с зонтиком, а шубу надевать только для красоты. В последний месяц зимы почти везде теплее нормы в среднем на 1-2 градуса и снега навалило немерено. Поэтому ни одной минуты такого замечательного времени терять не следует. Каждый свободный час - на лыжи, в крайнем случае - на пешую прогулку, вдыхая очищенный атлантическими циклонами и частыми снегопадами воздух.

В СЕВЕРНОМ и северо-западном районах грядущая неделя начнется с облачной погоды с легкими морозами, обилием снега и метелями. Завершится усилением западного ветра, прояснениями и небольшим похолоданием. Такая же погода, только несколько холоднее, ожидается синоптиками в Волго-Вятском районе. В Центральном районе будет преобладать неустойчивая погода с перепадами температуры и атмосферного давления. В конце недели не исключено небольшое понижение температуры. На 3-4 градуса холоднее предполагается в Центрально-Черноземном районе и Среднем Поволжье. В Москве и С.-Петербурге снег, метели, слабые морозы (в Питере холоднее на 3 С). Везде чередование минусовой температуры и

оттепелей сопровождается гололедицей.

Метеочувствительным гражданам на предстоящей неделе следует проявить осмотрительность в отношении своего здоровья. Атмосферное давление ожидается пониженным, а 10 и 12 февраля предполагаются неспокойными в геомагнитном отношении. Поэтому, как уже было сказано, почаще проводите время на воздухе и лучше всего - в движении.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно