Примерное время чтения: 2 минуты
138

Подари звонок, браток!

ИЗЛЮБЛЕННЫМИ местами мошенников являются не только рынки, но и вокзалы. Здесь они "работают" круглосуточно и без особого труда облапошивают доверчивых граждан, особенно приезжих. История, случившаяся с нашим читателем А. Леоновым из Рязани, - тому яркий пример.

АНТОН приехал в столицу на Ярославский вокзал. Подошел к телефону-автомату позвонить, благо карточка у него была. Тут же подваливает к нему бойкий паренек: "Браток, подари единицу, позарез нужно позвонить, меня только что из ментовки выпустили".

"Без проблем", - отвечает Антон и протягивает карточку. Номер оказался занят. Паренек звонит во второй раз - и снова короткие гудки. В третий... Так и не дозвонился. И с благодарностью вернул карточку.

Антон уехал. В этот же день ему понадобилось позвонить другу. Но на экране таксофона высветилось: "Карта непригодна". И тут он догадался, что его надули. Вместо новой 60-единичной карточки подсунули такую же, но уже использованную.

Скоро ему снова пришлось побывать на Ярославском. Этот парень все так же крутился у таксофонов и по-прежнему с вежливым: "Браток, подари единицу!" - облапошивал простаков.

Желающим сделать звонок предлагал воспользоваться его карточкой: такса - 5 рублей за минуту разговора.

Антон не стал подходить к мошеннику: что теперь докажешь?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно