Примерное время чтения: 2 минуты
64

Знакомьтесь - "Новые имена"

ПОД ТАКИМ названием в Москве завершился Первый Всероссийский Открытый конкурс юных музыкантов. Молодые исполнители от 7 до 18 лет прислали 738 заявок из 146 городов России на участие в конкурсе. И только 56 конкурсантов вышли в финал. Организаторы конкурса сознательно отказались от распределения юных дарований по местам: победа в конкурсе - это звание лауреата.

Лауреатами конкурса "Новые имена" стали: в номинации скрипка - Кузнецов Александр, Косаковская Светлана, Семенова Дина и Чебоксаров Никита. В номинации фортепиано - Чистякова Ирина, Соболев Сергей, Злобина Наталья, Гугнин Андрей. В номинации камерный ансамбль - Васичева Евгения и Пепко Елена; сестры Ирина и Галина Чистяковы; Авдеева Юлиана, Казазян Гайк, Бузлов Александр; Бухарова Элиза, Хасанова Наиля, Багаутдинов Айдар и Жур Альбина. В номинации духовые инструменты - Богатыренко Сергей, Каканов Евгений, Солдатов Кирилл и Петанова Анастасия. В номинации виолончель - Волков Дмитрий, Бузлов Александр, Мормыга Роман, Манаев Константин. В номинации народные инструменты - Дранга Петр, Сорокина Марина, Якимов Сергей. Лауреатское звание в номинации вокал жюри решило никому не присуждать.

Как сказал корреспонденту "АиФ" член жюри конкурса "Новые имена" профессор Московской консерватории Эдуард Грач: "Конкурс - грандиозный. Совместить в одном конкурсе столько специальностей - это уникально! Мне думается, что открыто много новых имен, талантов".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно