Примерное время чтения: 4 минуты
388

"Я зарезала отца и мать. Так им и надо"

"ВОСЕМНАДЦАТЬ лет сидеть мне в колонии. Мой сын, которому сейчас три годика, уже вырастет... Единственный родной человек, простит ли он меня? Поймет ли, какой жизнью я жила до того дня, как пришла в милицию и сказала, что убила своих родителей?..

Я укладывала сына спать, когда на меня с ножом набросился пьяный отец. Мне удалось вырвать нож, я начала сопротивляться, драться. На шум из своей комнаты выскочила мать, тоже с ножом. Она стала ругаться матом, схватила меня за горло... Я успела только сказать: "Мама, не надо". Больше ничего не помню.

Потом я пришла в себя, перетащила трупы в отдельную комнату. Каждый день я решала, что покончу с собой, но боялась оставить сына одного. Жить было совсем не на что. Поэтому, когда приходили почтальоны, я говорила, что родителей нет дома, и мне отдавали их пенсию. Так прошло почти три месяца...

А до этого были годы вечных пьянок и скандалов. Помню, меня маленькую отец забирал из детсада, приводил домой, садился за ужин, брался за бутылку водки. Они с матерью постоянно пили. А мне отец говорил: "Вот умрешь, плакать не буду. Почему я только тебя не задушил, когда ты была маленькой?" Мать одобряла слова отца, никогда за меня не заступалась. Добавляла: "Будь проклят тот день, когда ты родилась".

Самым дорогим существом для меня была моя собака. С ней в обнимку, чтобы не замерзнуть, я часто ночевала на улице. Домой-то меня без водки не пускали. И подружек ко мне без "беленькой" не пускали тоже, со сверстниками дружить не разрешали. А собаку мою отец с матерью съели. Я их просила не делать этого, а они говорили: "Ты следующая".

Отец был эксгибиционист, матери было все равно. Но я не сказала этого на суде, мне было стыдно. И еще я не сказала самого главного: отец вступал со мной в интимные отношения. И продал меня одному мужику за 400 долларов. Я забеременела, но не от него, а от собственного отца. Он часто избивал меня, но мать никогда не заступалась. Они все время наливали мне водки, и, если я отказывалась, отец скандалил и бил меня, а потом стал бить моего сына. Я хотела с сыном уйти, но куда?

Вот такая моя история. Я уже не жалуюсь. Приговор вынесен. Я считаю, что не люди судьи, а Бог. От его наказания мне никуда не деться".

Мы получили это письмо, подправили кое-где запятые, но саму историю сохранили, как есть. Кто может в этом деле отделить правду от вымысла, если двое из участников давно кремированы, убийца наказана, ее маленький сын вряд ли вспомнит и ее, и жизнь в родном доме, каким бы он ни был. Есть один факт. К делу приобщены два вещественных доказательства: мужская рубашка с девятнадцатью дырками от ножевых ударов и женская кофта, на которой их семнадцать... Вещдоки для криминалистов, увы, самые обычные.

Ножом в сердце

В МИНУВШЕЕ воскресенье наряд милиции задержал 19-летнюю жительницу деревни Михали Егорьевского района. Она, собственно, и не думала скрываться после того, как в ссоре убила своего отца, нанеся ему удар ножом в сердце. Это был обычный пьяный скандал, обычная бытовуха, самое массовое и самое раскрываемое из тяжких преступлений.

Любовь зла

КАК РАЗ накануне дня всех влюбленных в подмосковных Люберцах один молодой человек убил свою подружку, ее бабушку и застрелился сам. Впрочем, порядок действий был несколько иным. Все началось с дискотеки. Парень танцевал там с девушкой, а потом пригласил ее к себе в гости. Отпустить ее домой он отказался. Ранним утром к молодому человеку пришла бабушка "задержанной" и потребовала отпустить внучку домой. Но парень, видимо, еще не закончил с развлечениями. У него был весомый аргумент: пистолет ТТ и патроны к нему. После одного из выстрелов в грудь старушка скончалась на месте. Потом убийца выстрелил в голову своей знакомой, а затем и себе. Всего на месте преступления обнаружено 20 стреляных гильз.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно