Примерное время чтения: 4 минуты
76

"Оскар" вместо президентских выборов

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ директор телекомпании "НТВ плюс" Евгений ЯКОВИЧ отвечает на вопросы читателей "АиФ" по статье "Тарелочки" без голубых каемочек".

- Все знают рекламу "Лучше подписаться на "НТВ плюс", нежели купить губную помаду за 8,95 доллара". Так сколько же стоит само приемное оборудование? Об этом в рекламе ни слова...

- Перед Новым годом мы значительно снизили стоимость нашего приемного оборудования. И сегодня это 299 условных единиц. Сами же пакеты - на выбор 15 вариантов подписки - стоят от 8,95 до 32 долл., всего мы предлагаем до 40 каналов. Для русскоязычного населения в Европе или Америке, которое хотело бы принимать "НТВ- Интернэшнл", оборудование обойдется примерно в ту же сумму.

- Кстати, в Европе "ОРТ-международное" через свой спутник показывает пока только один канал. Сколько можно принимать каналов с помощью вашего спутника?

- "НТВ-Интернэшнл" предлагает сейчас 4 канала. Это канал НТВ, "Наше кино" (кстати, на недавнем телевизионном конкурсе, проходившем в рамках фестиваля Eurovision, этот канал получил очень престижный "Телеоскар", обойдя таких монстров, как Studio Universal и Hallmark ) и "Детский мир", а также знаменитый европейский спортивный канал Eurosport с переводом. Наш спутник занимает очень хорошую позицию (13 к востоку), с которой европейский зритель может принимать более 600 теле- и радиопрограмм, большая часть которых транслируется бесплатно.

- Пару недель назад вы показали прямую трансляцию боя Майка Тайсона с Джулиусом

Френсисом. Какими еще интересными передачами порадуете в ближайшее время?

- Например, мы только что приобрели эксклюзивные права на прямую трансляцию в России церемонии вручения Американской киноакадемией "Оскара", самой престижной награды в мировом кинематографе. Смотрите на нашем канале "Мир кино" в ночь с 26 на 27 марта 2000 года. Любителей спорта мы радуем почти каждый день. У нас эксклюзивные теннисные трансляции на турниры "Большого шлема" - Уимблдона и Открытого чемпионата США. Мы показываем все этапы командных турниров - "Кубка Дэвиса" и "Кубка Федераций". В этом году на "НТВ плюс" впервые все турниры "Супердевятки". Для любителей легкой атлетики - серия соревнований "Золотая лига" с призовым фондом в 1 миллион долларов! В среднем 5-6 матчей чемпионата НХЛ мы будем показывать каждый месяц, начиная с октября. И все это прямой эфир! Кубок "Стэнли" в полном объеме смотрите в июне. С 15 сентября по 1 октября 2000 года, впервые в России и только на "НТВ плюс", сразу два наших канала (спортивный и футбольный) будут вести круглосуточные прямые трансляции с Олимпийских игр, которые на этот раз пройдут в Австралии.

REN TV расширилось ровно на одну "Редакцию"

14 ФЕВРАЛЯ телеканал REN TV начал показ телевизионного сериала собственного производства "Редакция". Это первый отечественный сериал, который идет на REN TV ежедневно по будням. До этого времени все отечественные сериалы носили приставку "мини". И вот наконец-то появился настоящий "долгоиграющий" соотечественник.

Кроме того, этот сериал снимается в уникальном для России режиме: одна серия в день. При этом "Редакция" - это не телевизионный ситком, а настоящее кино - в каждой серии 5-6 объектов. Действие разворачивается и в самой редакции (огромный павильон, специально выстроенный в телекомпании СИВ), и на улицах, в ресторанах, в больницах, на квартирах героев, в воинской части, на аэродроме и даже... на самом что ни на есть настоящем заводе по производству тапочек.

В редакции московской газеты "Новое обозрение" работает компания молодых журналистов. Профессия обязывает ко многому: расследовать преступления, выводить на чистую воду депутатов-коррупционеров, рассказывать о простых житейских ситуациях, иногда "случайно" превращая их в сенсации. Но намного интереснее оказывается личная жизнь тех людей, которые скрыты за несколькими скупыми газетными строчками: "Коллектив редакции..."

Эта неунывающая компания делает газету, делает "Новое обозрение". И смех, и слезы, роковые случайности и "бандитские пули" встречаются на их пути, но одно движет нашими героями -

очередной номер газеты должен выйти в срок.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно