69

ВЫ СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ (25.07.2000)

Ворота из Тулы

Нужны радиоуправляемые ворота, желательно отечественного производства.

О. П и м е н о в

РЕКОМЕНДУЕМ профессионалов - Тульскую фирму "ВЕСТА", имеющую солидный опыт производства радиоуправляемых ворот любого типа: подъемно-поворотных, сдвижных (консольных), секционных и др. Эти элитные ворота гарантированно работают в суровых российских условиях.

Тел. в Москве: 150-43-00, 156-09-69.

Как не заболеть во время отпуска

Собралась я с семьей в отпуск на море. Все вещи собрала, да вот призадумалась, какие лекарства взять с собой. Не хотелось бы, чтобы отпуск был испорчен из-за болезни. Какие лекарства обязательно должны быть в аптечке?

О. Л у к ь я н о в а, Москва

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, вопрос нашей читательницы весьма актуален, ведь в самом разгаре сезон отпусков, и многие люди задумываются о том, какие лекарства взять с собой.

Итак, вероятнее всего, ваше путешествие будет связано со сменой температур. А это может вызвать не только головную боль, но и простуду. И в том и в другом случае воспользуйтесь Тайленолом. Вашему ребенку в этой ситуации поможет детский Тайленол.

Но все-таки чаще всего вдали от дома возникают проблемы с желудком. Пролежать в номере полдня из-за неприятных ощущений после еды (тяжести в желудке, вздутия живота) и пропустить уже оплаченные экскурсии - наверное, это не самый хороший способ провести долгожданный отпуск.

Всех этих неприятностей легко избежать, если положить в нашу аптечку Мотилиум, который быстро избавит вас от этих неприятных симптомов, возникающих после еды. Учтите также, что Мотилиум помогает при тошноте различного происхождения и в том числе вызванной морской болезнью, стало быть, этот препарат займет достойное место в аптечке каждого путешественника.

Но все же главная напасть, подстерегающая нас на долгожданном отдыхе, - диарея, или, говоря проще, понос. Ее жертвой становится почти каждый второй путешественник.

Правильнее всего будет захватить с собой в дорогу новый Имодиум Лингвал. Достаточно, как написано в инструкции, положить на язык 2 маленькие быстрорастворимые таблетки, которые не нужно запивать водой, и диарея скоро прекратится. Имодиумом Лингвал можно воспользоваться в любом месте, даже там, где проблематично найти стакан воды, потому что этот препарат не надо запивать водой. А если диарея застала врасплох в многолюдном месте, 2 маленькие таблетки можно положить на язык незаметно для окружающих.

Конечно же, не стоит забывать и о таких необходимых мелочах, как йод, бактерицидный пластырь, вата и бинт. Кроме того, неплохо иметь с собой помимо крема для и после загара и средства от солнечных ожогов.

И последнее. Специально для тех, кто отправляется в путешествие, компания "Янссен-Силаг" проводит в московских аптеках (список приведен ниже) "Дни Путешественника". На ваши вопросы о том, как не заболеть в пути, какие лекарства взять с собой, и многие другие ответят врачи, которые будут консультировать в этих аптеках в июле каждые четверг и пятницу с 16.00 до 20.00, а в августе - каждые среду и четверг с 16.00 до 20.00.

Тех же, кто уже купил одну упаковку Имодиума Лингвал и одну упаковку Мотилиума, содержащую 30 таблеток, ждет сюрприз - купон на пятипроцентную скидку на любую туристическую поездку, предоставляемую агентством "Интурфемили" (249-96-76, 249-63-05, Кутузовский пр-т, д. 36/2). Для этого вам надо всего лишь подойти к врачу, заполнить анкету и получить купон.

Адреса аптек, в которых будут проходить "Дни Путешественника" в июле:

1. Аптека N 94, Варшавское шоссе, д. 45, тел. 111-54-63.

2. Аптека N 300, Русаковская ул., д. 22, тел. 269-45-55.

3. Аптека N 190, Ленинградский пр-т, д. 74, тел. 151-45-70.

4. Аптека "36.6", Тверская ул., д. 25, тел. 299-77-78.

5. Аптека N 169, Кутузовский пр-т, д. 14, тел. 243-16-01.

В августе "Дни Путешественника" будут проходить:

1. Аптека N 87, Тверская ул., д. 4, тел. 292-03-01.

2. Аптека "36.6", Тверская ул., д. 25, тел. 299-77-78.

3. Аптека "Староникольская", Никольская ул., д. 19-21, тел. 923-26-33.

4. Аптека N 169, Кутузовский пр-т, д. 14, тел. 243-16-01.

Подробную информацию о "Днях Путешественника" вы можете узнать по телефону 234-88-55.

Живите без геморроя!

Мне поставили диагноз "внутренний выпадающий геморрой" и предложили сложную операцию. Но ложиться под нож я боюсь, зная о тяжелых последствиях. Посоветуйте, можно ли избавиться от геморроя каким-то другим методом?

Т. Г р и г о р ь е в а

НА этот вопрос нам отвечает генеральный директор Международного медицинского центра "УРО-ПРО", член-корреспондент АМТН РФ Сергей Иванович ЛАПИН:

- К большой радости пациентов, сегодня вылечить геморрой уже можно БЕЗ ОПЕРАЦИИ. Специалисты нашей клиники ежедневно избавляют от геморроя и трещин прямой кишки десятки россиян. Методики лечения, которые представлены в "УРО-ПРО", разработаны международной проктологической корпорацией "Проктолайн" и применяются во всем мире уже более 15 лет.

В нашем Центре есть все, что надо для успешного лечения: новейшее диагностическое оборудование, необходимый одноразовый инструментарий и опытные врачи-проктологи, прошедшие стажировку в клиниках "Проктолайн".

Вы проходите безболезненное комплексное обследование, а затем врач начинает лечение, которое проходит

БЕЗ БОЛИ

БЕЗ ОПЕРАЦИИ

БЕЗ ПОБОЧНЫХ ЯВЛЕНИЙ.

Манипуляция по удалению геморроидального узла длится всего 15 минут и не требует даже местной анестезии! А эффективность лечения трещин прямой кишки нитромазями корпорации "Проктолайн" близится к 100%!

Заметьте, чем раньше вы обратитесь к врачу, тем проще и эффективнее будет лечение.

Хватит тянуть. Позвоните, запишитесь на прием к нашим проктологам. И живите без геморроя!

КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!

Телефоны Международного медицинского центра "УРО-ПРО": (095) 737-94-97, 156-75-93.

Лиц. N 9292/0751.

Травма - причина сколиоза

Мой сын после падения с велосипеда стал раздражительным, быстро устает, у него появилась головная боль, одно плечо стало выше другого, что делать?

О. К у м е й к а

ДОКТОР А. Бобырь, автор метода лечения - дефанотерапия: "Во время любой травмы резко перенапрягаются мышцы одной стороны тела, что приводит к миофиксации (подвывиху) шейных позвонков, остальные участки позвоночника компенсаторно изгибаются, движения в мышцах ног ограничиваются, развивается сколиоз. Нашим методом мягко, точно и даже приятно, за 2-3 сеанса, мы вернем здоровье Вашему ребенку и всем нуждающимся. Телефоны клиники А. Бобыря: (095) 208-89-97, 208-99-63.

Лиц. N 9445/0904.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно