Примерное время чтения: 2 минуты
100

Борьба с молочными грибами

Никак не могу вылечить молочницу. Уже и к врачам обращалась, и новые лекарства принимала - все без толку. Почему?
Л. З у л и н а, Владикавказ

Комментирует гинеколог первой категории Наталья Борисовна НЕНАРОКОМОВА:

- ОБЫЧНО, если назначенное лечение дало желаемый эффект, пациентки к врачу больше не приходят. И зря. Скорее всего, вы избавились от острой формы молочницы, но болезнь осталась.

Чтобы окончательно избавиться от молочницы, я бы рекомендовала провести несколько курсов лечения. Завершив первый этап, нужно убедиться в его эффективности. Затем повторить курс через 2 недели (за это время могли созреть молодые грибы, вызывающие молочницу). Еще через 2 месяца нужно провести повторное лечение и завершить его через полгода последним курсом, даже если нет никаких проявлений болезни. Кроме того, лечиться желательно вместе с партнером, который может чувствовать себя прекрасно и в то же время быть носителем грибов, которые от него перейдут к вам.

Что касается таблеток от молочницы, то их индивидуально должен назначать только врач. Универсального препарата, который бы помогал всем, нет. У каждого организма свои особенности. Часто рекламируются препараты, которые обещают выздоровление за 3-6 месяцев. Такие однократные приемы могут быть профилактическими - перед началом приема антибиотиков, чтобы не развилась молочница или применяться как компонент комплексного лечения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно