Примерное время чтения: 4 минуты
1943

"ВАКСОЙЛ" - качественная защита от коррозии

Недавно купил машину. Бывалые шоферы говорят, что лучшее время для антикоррозионной обработки атомобиля - это лето. Но ведь летом дороги не посыпают солью. Может, лучше подождать до осени и сделать обработку перед зимой? И каким составом лучше защитить автомобиль?

А. К о в а л ь, Кинешма

ПРЕЖДЕ всего хотел бы обратить внимание на тот факт, что автомобиль начинает ржаветь с того самого момента, как он появляется на свет. Поэтому чем раньше вы приступите к борьбе с коррозией, тем дольше будет оставаться в форме ваш четырехколесный друг. Вот почему всем, кто задается вопросом насчет того, когда нужно начинать антикоррозионную защиту, отвечаю однозначно: как только вы приобрели автомобиль.

Причем касается это не только отечественных автомобилей, но и иномарок. Возможно, машины иностранного производства добротнее окрашены и лучше защищены. Но условия эксплуатации автомобиля в России экстремальные. И не нужно их сравнивать ни со Скандинавией, ни с Канадой. Автомобилям в России приходится туго. Иными словами, хотите сохранить кузов, а это самая дорогая деталь машины, не раздумывая, принимайте меры по его антикоррозионной защите.

Другой вопрос - каким составам отдать предпочтение? Здесь надо выбирать самые лучшие и проверенные. Экономия на антикоре может обернуться такими потерями, в сравнении с которыми сиюминутная выгода будет выглядеть просто смехотворной. Наиболее эффективным на сегодняшний день антикоррозионным составом является швейцарский "Ваксойл" (Waxoyl). Это подтверждено независимыми экспертными оценками, об этом свидетельствуют испытания, проведенные популярным российским автомобильным журналом "За рулем". Наконец, об этом говорит весь международный и российский опыт использования препаратов "Ваксойл".

Швейцарцы предлагают комплексный подход в борьбе с коррозией. В первую очередь должны быть надежно защищены днище автомобиля и колесные арки, то есть поверхности, обращенные к дороге. Именно они испытывают на себе постоянное воздействие летящих из-под колес камешков, песка, а зимой еще и соли и других химических препаратов, которыми посыпают проезжие части. По защитным свойствам и стойкости швейцарский антикор для днища "Хардвакс" (Hardwax) - в переводе с английского "тяжелый воск" - не имеет равных. Специалисты считают, что при применении этого состава возможность возникновения коррозии фактически исключается.

Во-вторых, необходимо обработать скрытые полости, коих в автомобиле имеется предостаточно. Защита скрытых полостей важна особенно потому, что скрытые от глаз, эти места кузова начинают и ржаветь совершенно незаметно. А когда ржавчина "выходит" наружу, как правило, оказывается очень поздно. И "лечить" приходится уже не металл, а латать образовавшиеся в нем сквозные дыры. Для защиты внутренних полостей "Ваксойл" предлагает препарат "Waxoyl 120-4".

Преимуществом препарата является его удивительная способность проникать в микротрещины и самые дальние уголки и щели благодаря мелкодисперсной технологии нанесения, так называемому "туману". Вот почему в отличие от других применение "Waxoyl 120-4" не требует дополнительных сверлений в кузове и дверцах. Вся обработка проводится через имеющиеся в автомобиле технологические отверстия. Антикорами фирмы "Ваксойл" обрабатывается большинство машин за рубежом. Не случайно на "Ваксойл" пал и выбор инженеров ГАЗа, которые начали обрабатывать препаратом для скрытых полостей отдельные наиболее уязвимые, с точки зрения коррозии, элементы кузова.

Препараты "Ваксойл" предназначены для профессиональной обработки. Их не реализуют через розничную сеть. Антикоррозионную защиту проводят дилеры Waxoyl. При этом выдаются 6-летняя гарантия и право на бесплатный ежегодный осмотр. Этим правом я и советую воспользоваться перед началом зимней эксплуатации автомобиля, чтобы лишний раз убедиться в надежности защиты.

И последнее, не соглашайтесь на альтернативные предложения иных мастеров, заявляющих, что их препараты не уступают "Ваксойлу". Копии никогда не будут оригиналами!

Представительство Waxoyl в Москве: (095) 298-25-42, 298-25-56.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно