Примерное время чтения: 2 минуты
198

За кого вышла замуж Наташа Ростова?

"Московский импульс" - очередной десятисерийный цикл рубрики канала ТВЦ "Золотое сечение Москвы" - адресован в первую очередь детям и подросткам. Его авторы - столичные журналисты и их коллеги из Ульяновска, Воронежа, Ростова и других городов - члены Ассоциации детского телевидения, имеющей 46 региональных отделений. Программа рассказывает о культурных, исторических и духовных связях Москвы с российскими регионами, о том, как живется подросткам в столице и провинции, об их детских и недетских проблемах и радостях, о взаимоотношениях со взрослыми и поисках путей к взаимопониманию. Помочь подросткам подготовиться к взрослой жизни, узнать что-то новое, научиться думать, видеть связь между прошлым и будущим - одна из задач нового цикла.

Почему Наташа Ростова не вышла замуж за Вронского? Этот вопрос в одной из передач задавали тележурналисты подросткам, пробегающим мимо музея Льва Толстого на Остоженке. И лишь немногие вспомнили, что Вронский любил все-таки Анну Каренину. Даже такой "социологический" опрос наводит на грустные размышления о том, что очень скоро многие ребята не смогут ответить и на куда более простые вопросы. Поэтому еще одна цель "Московского импульса" - напомнить юным зрителям о том, что эрудиция, знания, культура - капитал, который не девальвируется. Время мытья стекол в машинах на перекрестках осталось в прошлом.

"Московский импульс" будет выходить с 19 июля в 17.15 по будням. Первые выпуски цикла расскажут о культурно-исторических связях Москвы с Тулой и Ульяновском. Кстати, именно под Тулой расположена Ясная Поляна - имение автора "Войны и мира" и "Анны Карениной"...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно