Примерное время чтения: 2 минуты
108

Не теряйте "Надежду"!

2 ИЮЛЯ радиостанция "Надежда" отмечает свое восьмилетие, и именно к этому дню приурочило свой "подарок" Министерство печати: частота 104,2 FM, на которой вещает "Надежда", выставляется на конкурс. Повод - формальный: дата окончания лицензии 28 июля 2000 г. Однако руководство радиостанции уверено, что эта дата ошибочно появилась в документах при обмене бланков лицензий еще в 1996 году. Тогда в Управлении регистрации и лицензирования руководство радиостанции "Надежда" успокоили: подойдет 2000 г., и вам, как и всем остальным, продлят. Однако...

За это время утекло не только много воды, но и произошли большие изменения не только в руководстве Министерства печати, но и в самом подходе к распределению частот. Начался откровенный передел эфира и создание мощных холдингов-монополистов, которым удается не только подгребать под себя новые частоты, перекупать работающие радиостанции, но и изменять их формат и названия. "Надежде" же в свое время не простили временного изменения формата в виде эксперимента, признали это нарушением и теперь частоту "Надежды" выкинули на конкурс.

На что же в этой ситуации надеются руководители "Надежды"? Естественно, на справедливость, на сей раз на справедливость Московского арбитражного суда, который рассмотрит иск Радио "Надежда" к Министерству печати.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно