Примерное время чтения: 4 минуты
49

Кто свой для постового?

НЕДАВНО в Москве произошло удивительное событие: милиция разогнала толпу фашиствующей молодежи, скинхедов. Может быть, вы спросите, что необычного в том, что стражи порядка разобрались с несанкционированной демонстрацией фактически нелегальной группировки?

УДИВИТЕЛЬНО, что милицейский патруль вообще ее заметил, ответили бы вам пассажиры пригородных электричек, особенно Савеловского и Ярославского направлений: парни в черном беспрепятственно разносят по вагонам листовки, лишь перед самой Москвой набрасывая на себя камуфляж (для маскировки). Удивились, наверное, и жители домов в Северном и Центральном округах - некоторое время назад под их окнами тихим маршем проходила колонна наци, но правоохранительные органы, по всей видимости, приняли ее за группу гуляющих граждан, по случайному совпадению одетых в черное и коротко стриженных. Парадокс ситуации оценил бы и афроамериканец, избитый как-то на "Горбушке" неподалеку от отвернувшегося постового лишь за то, что "слишком нагло выглядел", и многочисленные кавказцы, которые "не так смотрят на наших девушек"... И вот только теперь от обычной пивной бутылки, брошенной пьяным скином в ветровое стекло милицейской машины, пошло трещинами негласное сочувствие рядового мента к бритоголовым "защитникам нации".

Милицейское начальство, конечно, будет возмущено. Приведет перечень административных мер, примененных к нацистским организациям в Москве. Расскажет об идейном воспитании личного состава в духе интернационализма. Напомнит о профилактических мероприятиях и спец-операциях... И все это будет правдой. Но, как всегда у нас, строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения, а всякая инициатива сверху вязнет в низах.

Я расскажу вам историю паренька Вити, росшего на моих глазах в захолустном поселке Ступинского района. Он любил собирать компанию ребят и специально ездил в соседнюю деревню драться с тамошними мальчишками, потому что они были "не наши". Потом он попал в армию, дослужился до ефрейтора и тоже дрался: жизнь заставила "учить чурок". После армии он подался в дорожную милицию; после недолгого обучения там выдавали ствол и дубинку, Витя умеет ею пользоваться. Врезать по почкам грязному таджику-безбилетнику или стукнуть по затылку патлатого юнца он за грех не считает, а, наоборот, числит прямой обязанностью по охране общественного порядка. Недавно, хлебнув в свой выходной крепкого местного самогона, Витя решил побаловать дачников забавной историей: "Поступает из одного вагона вызов.

Старушечий голос верещит, что тут фашисты, и требует, чтобы я их задержал. Иду разбираться. Оказалось, РНЕ листовки раздавало, а какой-то парень брать не хотел. С ним девчонка, смуглая такая. Эти, бритые, ему: "Ты чего с жидовкой едешь?" А она армянка, и ее брат, армянин, напротив сидел. Не сдержался. Но наших-то больше было. Я в самый разгар подошел. Сразу - к черномазым: "Покажите документы! Почему регистрация не в порядке?" И из вагона их высадил. А те, с листовками, дураки, что ли? В другой вагон ушли, мне больше не попадались..." Витя стрижен разве что немногим длиннее, чем скинхеды, имеет такой же мускулистый лоб и тяжелый взгляд, так же любит водку с пивом, презирает наркоту и гомиков, а уж глубине его природного "нашизма" позавидует любой фашист.

Таких Витьков - легионы. Кадры столичной милиции пополняются во многом за счет деревенских парней из Подмосковья. Большинство из них дослужатся от силы до старшего сержанта, будут годами - честно или не очень - тянуть лямку, жаловаться на зарплату, пить... Но так до самой пенсии и не поймут, за что начальство взъелось на правильных "наших" парней, которые только и провинились в том, что хотят очистить город от "ненаших".

Лидер известной националистической организации как-то сказал в личной беседе: "Мы делаем ставку не только на зеленую молодежь - ее еще надо готовить. Мы рассчитываем на военных и на сотрудников милиции. Во-первых, почти все они славяне. Во-вторых, недовольны нынешней жизнью. И, в-третьих, знают, что такое дисциплина и умеют обращаться с оружием".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно