630

А КАК ОТПРОСИТЬСЯ НА НОЧЬ ИЗ ДОМУ?

Когда-то этот вопрос надо решать. Рано или поздно наступает вечер, когда остаться дома - значит оказаться полным ничтожеством в собственных глазах.

Ты, наконец, слышишь, как любимые губы с робостью произносят: "Вот, предки на дачу уехали, приходи вечером в гости". Или вдруг нарисовались друзья. Ты еще год назад с ними договорился замутить что-нибудь эдакое. Отступать некуда - дело чести. Как же договориться с родителями? Что отвечать на их беспощадное: "Неужели ты хочешь, чтобы мы всю ночь с ума из-за тебя сходили"?

Ничего особенного. Если речь идет о друзьях, честно скажи, как обстоит дело. Назови пару приятелей, которых они знают. Скажи, что они там будут и добавь что-нибудь типа: "А вот Васю мама отпустила..." Пообещай звонить и не комплексуй. Не забудь напомнить, что в их жизни подобное тоже бывало. А когда предки поведутся, прыгай от радости, но помни: первый раз - проверка твоей сознательности. Не вздумай сделать так, чтобы черепа пожалели о своем решении, а то во второй раз аттракцион не пройдет.

Первое. Звони каждые два часа (пока они не лягут спать) - рассказывай, что вы там делаете (не говори правду - мол, чисто вискарик глушим, - но и не ври, что читаете вслух Лермонтова). Второе. Возвращайся домой ровно в то время, в которое обещал, а лучше даже раньше. Третье. Подробно опиши родителям вечеринку (только опусти все палево, чтоб не испугать). И будь спок: со временем черепа ко всему привыкнут.

А КАК БЕСПЛАТНО ПРОЙТИ В МЕТРО?

Я из племени тех, кто не чурается халявы. Особый азарт. Сегодня я расскажу тебе, как бесплатно ездить на метро.

В час пик работают следующие варианты. Взмахнуть студаком или любым удостоверением перед носом у обалдевшей тетеньки - старый проверенный метод. Тоже из разряда архаики: пристроиться позади знакомого или незнакомого чела (можно не совсем вплотную, на расстоянии 20-40 сантиметров). Он всовывает карточку, загорается зеленый, он проходит, и ты себе идешь, сделав вид, будто ты тоже засунул карточку. Турникет не захлопнется. При грубом проходе на красный можно просочиться, придержав турникет руками. Он захлопнется за тобой, но будет уже поздно.

Все это действует, когда толпа.

Если людей на станции немного, подойди к бабушке- контролеру и милым, мягким голосом произнеси свою отмазу: "Забыл проездной дома, а денег нет ни копеечки". Или: "Мне только спуститься встретить человека. И сразу обратно". Совсем циничный вариант: "Простите, денег нет, но пропустите, пожалуйста, еду к маме".

И напоследок о самой изящной халяве. О поддельном проездном.

В жесткие времена первых двух курсов универа денег было в обрез. Я совершала роскошные трюки. Покупать жетончик на метро? Это полкило яблок. Приобретать студенческий проездной? Это полстипендии. Оставалось одно. Цветной ксерокс, добрый волшебник конца тысячелетия.

Теперь для проезда в метро ввели магнитные карточки, и халявщики приуныли. Но ненадолго. Прохиндей очень сообразителен! Делаешь так. Покупаешь проездной на пять поездок. Проходишь в первый раз легально. Потом заклеиваешь магнитную полоску обычным прозрачным скотчем сантиметра на два (до буквы "в" в надписи по краю проездного "Действителен в течение 30 дней с момента первого прохода"). И счастливо на халяву проходишь пять раз. На шестой снимаешь скотч и один раз едешь на метро совершенно легально. Потом опять заклеиваешь скотчем и 4 раза проходишь бесплатно. Потом опять снимаешь скотч, едешь законно один раз, вновь заклеиваешь полоску, едешь на халяву 3 раза, снимаешь - и 1 поездка твоя. Заклеиваешь полоску, два раза едешь за так. Снимаешь скотч, снова ловишь законную поездку, опять заклеиваешь полоску, и уже в последний раз наслаждаешься халявой.

Что, голова закружилась? Вырежи мою инструцию, выучи и съешь. Она не должна попасться на глаза милиционерам, а особенно бабушкам в метро (увидишь у бабушки в руках Молодого - вырывай и беги!). Главное: постарайся не попасться в тот момент, когда отклеиваешь скотч, забыв сделать это заранее.

И не злоупотребляй халявой! Чувствуешь, что сегодня не твой день, - иди честно, за лавэ. Помни: служители подземелья дико бдительны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно