Примерное время чтения: 2 минуты
178

Бог любит троицу и... Алину

НА ДНЯХ москвичке Алине Кабаевой исполнилось 17 лет от роду, и она отметила это событие третьей кряду победой на "взрослом" чемпионате Европы по художественной гимнастике в Сарагосе. Осенью прошлого года Кабаева впервые стала абсолютной чемпионкой мира. Сейчас в ее впечатляющей коллекции наград не хватает только одной - самой заветной - золотой олимпийской медали.

Забавно, что, когда главный тренер российской сборной Ирина Винер после Олимпиады-96 в Атланте самоуверенно заявила: мол, на Играх в Сиднее-2000 победит никому еще не известная ее новая воспитанница, многие специалисты лишь улыбнулись скептически. Ирина Александровна, известно, - дама неординарная: любит экспромты и вообще "парадоксов друг"...

Впрочем, в знойной испанской Сарагосе Винер уже было не до экспромтов: "художницы" проводили генеральную предолимпийскую репетицию. Известно ведь, что тот, кто выигрывает перед Играми чемпионат Старого Света, по традиции становится фаворитом олимпийского турнира. Обратите внимание на оценки Кабаевой в личном первенстве. За упражнения с мячом, лентой и обручем она заработала по 10 баллов!

Однако даже это не гарантировало безоговорочную победу Алине. Ведь не менее виртуозно выполнила свою сложную программу Юлия Раскина из Белоруссии. Редчайший случай: обе гимнастки набрали одинаковую, вплоть до тысячных долей, сумму баллов - 39,983. По правилам чемпионство сохранила Кабаева - именно потому, что имела наибольшее количество максимальных оценок.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно