51

Цена "великолепной семерки"

Сколько денег В. Путин "положил" своим представителям в федеральных округах?

В. О п а р и н, г. Киров

ПРЕЗИДЕНТ подписал указ о назначении окладов (без учета надбавок) - 9450 руб.

Но это вершина айсберга. По некоторым оценкам, в каждом федеральном округе будет сформирован аппарат управления численностью 300-400 чел. Всем им полагаются зарплаты, транспорт, командировочные, оргтехника, медобслуживание и т. д. и т. п. Плюс - жилье и тысячи квадратных метров служебных площадей. Это может обойтись госказне в сумму порядка 600 млн. долл.

Если к этим деньгам прибавить около 160 млн. долл. на реорганизацию работы нового правительства, то получится еще более кругленькая сумма.

Шандыбин - за секс. Здоровый

Глядя на рабочего-депутата В. Шандыбина, можно подумать, что он женоненавистник. То "наехал" на Екатерину Лахову за пропаганду презервативов, то обвинил Любовь Слиску в любовной связи с губернатором Аяцковым. Может, Василий Иванович вообще против секса?

Семья М о л о д ц о в ы х, Новосибирская обл.

- ЛАХОВУ я не трогал, - сказал нам депутат Госдумы Василий ШАНДЫБИН. - Просто привлек внимание общества к тому, чтобы не было у нас домов терпимости, не продавалась сексуальная продукция. Я считаю, что надо запретить эротические журналы, фильмы. Потому что все это ведет к импотенции. Не зря в колхозах, на конезаводах жеребцам специально лишний раз не показывают кобыл - чтобы не потеряли к ним интереса. Так и мужик - покажи ему все, что можно и нельзя, он на женщин и смотреть перестанет. А против презервативов я ничего не имею, если они качественные. И не против здорового секса, когда все по любви. Своей жене, с которой прожил 37 лет, я никогда не изменял. По-моему, изменить жене - все равно что изменить Родине.

Каких губернаторов посадят

Представитель президента в Госдуме А. Котенков сказал, что как минимум 3 губернаторов посадят сразу, как только с них будет снята депутатская неприкосновенность. О ком шла речь?

В. С т е л ь к о в, Псков

ПО НАШИМ сведениям, в администрации президента действительно есть так называемый "список семи". В нем состоят губернаторы, в отношении которых могут быть возбуждены уголовные дела. Что касается фамилий, то можно лишь сказать, что в списке числится губернатор одной из "самых восточных" областей России и одной из "самых западных". И еще. Говорят, что "показательный" арест первого губернатора может произойти в конце июля. Для острастки законодателей.

Невзоров - депутат навсегда?

В недавнем телерепортаже из Думы мелькнуло лицо Александра Невзорова. Неужели его снова избрали? За что?

Г. У б е р н и к о в, Подольск

НЕВЗОРОВА действительно избрали, на этот раз - от Ленинградской области, где первоначально голосование не состоялось. В Питере, от которого он депутатствовал в 1993 году, Александр Глебович с треском провалился. В Пскове, выдвинувшем его в Думу в 1995-м, баллотироваться не решился: уж очень злы на него избиратели, не видевшие его ни разу за 4 года. По словам Невзорова, "депутатский мандат - это лучшая отмычка к секретным дверям", так что через четыре года он намерен снова избираться. Но непременно в новом округе, чтобы наверняка победить. Там его не очень хорошо знают, и скандальность "600 секунд" через 10 лет вспоминается как острота и смелость. "Неокученных" округов на его век хватит: осталось всего-навсего 222...

Подробнее о "феномене Невзорова" - в следующем номере "АиФ".

Слуга народа всегда должен быть в форме

Из семи представителей президента в регионах пять генералов. Интересно, они и на работу в военной форме ходить будут?

Н. К р а в ч е н к о, Челябинск

КАК нам сказали в администрации президента, разрабатывается форменная одежда не только для представителей президента в федеральных округах, но и для губернаторов, членов Федерального собрания и депутатов Государственной думы.

Почему решили переодеть даже депутатов? Чтобы их сразу можно было отличить. А то ведь многих из них народ не знает. Когда идет по телевидению трансляция заседания - видно, что в зале депутаты, а на улице не поймешь - кто народный избранник, а кто простой смертный.

Несмотря на то что фамилии кутюрье, работающих над созданием нового облика власти, держатся в строгом секрете, нам удалось поговорить с одним из них.

- Для "семерки" самых главных будут строгие костюмы, напоминающие военные мундиры, ярко-синего цвета. В такие же костюмы, но совсем другого цвета - ультрамарин - планируется одеть губернаторов. Погон, правда, не будет, но будут нашивки на рукаве в форме звезды. Чем больше звезд - тем выше должность. Депутатов Госдумы оденут в пиджаки-френчи наподобие того, что носит лидер ЛДПР, с шевронами на рукаве. Так, у спикера будет пять лычек, а у его заместителей - четыре, у руководителя фракции - три, у его зама - две, у простого депутата - одна. Владимир Вольфович, правда, настаивал, чтобы пиджаки были красного цвета, но мы смогли убедить его, что это слишком экстравагантно, и предложили цвет танго. Членов Совета Федерации планируется одеть в форменные френчи червленого цвета с отложным воротником. На рукавах также будут знаки отличия в форме ромбов.

Женщинам-депутатам юбки носить запретят, только брюки.

Мы увидим наших избранников в новом обличье после традиционных летних каникул.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно