38

Кондилома ждет своего Хичкока

Как часто можно менять половых партнеров?

Игорь, 21 год, Воронеж

ЕСЛИ оставить за скобками мораль, этику, нравственные принципы и обратиться к грубой физиологии, то среднестатистический график выглядит приблизительно следующим образом. Для мужчин в течение сексуально активного периода - не более 3-7 партнеров. Для женщин - не более трех. Почему?

Главная причина - в инфекции. Любой человек является носителем своего, только ему присущего набора бактерий и вирусов. И что более существенно - индивидуального сочетания различных микроорганизмов. Именно поэтому каждой женщине, как и каждому мужчине, свойствен свой, неповторимый "букет" запахов.

При частой смене сексуальных партнеров происходит взаимное осеменение болезнетворными организмами. Хламидии, вирусы генитального герпеса А, В, С и D, трихомонады и кондиломы, гуляя по половым органам, приводят через 5-7 лет к весьма серьезным заболеваниям, о которых вам расскажет любой уролог или дерматовенеролог. К тому же резко сокращается численность тех бактерий, которые в норме "защищают" влагалище.

Наглядный пример. Исследования специалистов показали, что почти 30% сексуально активных американцев хотя бы однажды имели на гениталиях остроконечную кондилому. Мало кому известно, что эти бородавки связаны с раком половых органов и радикального способа борьбы с этой инфекцией не существует до сих пор. Именно поэтому на Западе нынче в моде традиционные сексуальные ценности.

Пожизненный папа

Когда я женился, то усыновил двоих малолетних детей жены. Сейчас я развелся. Как отказаться от отцовства?

О. Ф и л и п п о в и ч, Москва

КАК объяснили нам в Московском областном суде, сделать это практически невозможно: суд всегда в первую очередь учитывает интересы ребенка, а не взрослого. Законным основанием для отмены усыновления может являться целый список обстоятельств (они указаны в статье 141 Семейного кодекса), в том числе: жестокое обращение с ребенком, злоупотребление родительскими обязанностями или, наоборот, пренебрежение ими... Как видите, все эти причины могут быть указаны в исковом заявлении, поданном в суд против вас, а не с вами.

Вы сами можете рискнуть и указать в качестве уважительной причины для отказа от усыновления свой якобы алкоголизм или наркоманию... Но, поскольку вы уже находитесь в разводе и ваша "болезнь" ребенку не повредит, суд вряд ли сочтет нужным лишить вас родительских прав и освободить от выплаты алиментов.

У кого длиннее?

В борьбе за безопасный секс купил упаковку "на всякий пожарный". Но в самый ответственный момент оказалось, что презерватив до смешного мал. В какой стране эти "недомерки" изготовили, на упаковке указано не было. Хотелось бы знать, какие презервативы покупать, чтобы "попасть в размер".

Дмитрий А л е ш и н, Сыктывкар

ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ наш журналист обратился к тем, кто по роду своей деятельности постоянно имеет дело с презервативами и обладает огромным опытом их применения, - к "ночным бабочкам". Группа "девочек", обменявшись мнениями, вынесла вердикт: по диаметру и способности растягиваться вширь все презервативы практически одинаковы. Что же касается длины, то самыми короткими являются изделия китайского, японского и отечественного производства, а самыми длинными - американские.

И еще одно немаловажное наблюдение. Проститутки, оплачивая приобретение кондомов из своего заработка, предпочитают, как правило, недорогие изделия, а у обычных граждан, по данным аптек, наибольшим спросом пользуются самые дорогие и престижные марки. Стало быть, безопасный секс по-прежнему остается доступен в основном людям состоятельным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно