Примерное время чтения: 4 минуты
186

Вопрос - ответ (12.06.2000)

Секс - это самое большое удовольствие в моей жизни. У меня много партнерш, и часто случается так, что я даже не знаю имени своей подружки. Но это вовсе не значит, что мне нет дела до последствий: я всегда использую презервативы. Недавно мой друг ляпнул, что это не страхует меня от венерических заболеваний и я могу подхватить заразу, когда сосу грудь партнерши или проникаю в ее влагалище пальцем? Теперь у меня от беспокойства даже желание стало пропадать.

Игорь, Кострома

ВЕРОЯТНОСТЬ заразиться венерическим заболеванием этими путями крайне мала. Если женщина кормит грудью, теоретически возможно заразиться через ее грудное молоко. Если у вас есть порезы на пальце, существует опасность подхватить заразу, когда вы вводите его во влагалище. Но подобные случаи почти не встречаются в медицинской практике.

ЛОЖЕ ЗАКОНА

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов,

Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич ТАРАСОВ.

Я - единственная женщина в коллективе, и сотрудник, который выше меня по должности, постоянно зажимает меня в темных углах нашего офиса, обнимает, тискает, по нескольку раз на дню неожиданно целует меня в щечку. Как быть, если мне это не нравится?

Лена, Москва

КОНЕЧНО, коли такие "знаки внимания" вам не по душе, то в первую очередь, думаю, разумно будет серьезно поговорить с вашим сотрудником на эту тему и попытаться изменить спектр его взглядов на вас либо попробовать найти иное место работы. С точки зрения же юриспруденции, следует отметить, что статья 133 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность за понуждение (то есть оказание определенного давления на психику потерпевшего) к половому сношению, мужеложеству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера, в том числе путем использования материальной или иной зависимости, которая как раз и может заключаться в служебных отношениях начальника и подчиненного. Санкция данной статьи предусматривает различные виды наказания, в том числе и лишение свободы на срок до одного года. Предварительное следствие по таким уголовным делам производится следователями органов внутренних дел.

С интересом читаю публикации, посвященные болезням половых органов, и хочу спросить о тревожащем меня заболевании заднего прохода. Чем может быть вызван зуд (особенно вечером) анального отверстия? Думаю, что это волнует многих людей.

Алена, Московская обл.

Каждую ночь, ложась спать, я испытываю нестерпимый зуд в заднем проходе. Не могу удержаться и, когда тру анальное отверстие пальцем, это приносит временное облегчение и даже удовольствие. Означает ли это, что у меня развилась склонность к пассивному гомосексуализму и таким образом проявляется желание совершать анальное сношение? Как мне быть? Можно ли от этого избавиться?

Сергей, 17 лет, Пермь

ОПИСЫВАЕМЫЙ вами зуд скорее всего вызван энтеробиозом - то есть тривиальным присутствием в кишечнике глистов-остриц. Именно в вечернее время самки остриц имеют обыкновение откладывать яйца в области заднего прохода, вызывая тем самым ощущение зуда в нем. Это белые остроконечные червячки величиной 9-12 мм, и их легко обнаружить визуально в области ануса и в выделенном кале.

Так что, если речь идет о гомосексуальных наклонностях и желании совершить анальное сношение, то от этого избавиться трудновато, а вот от глистов - довольно просто. В районной поликлинике или любой аптеке вам порекомендуют соответствующее средство. А главное - мойте руки, овощи и фрукты перед едой и... не целуйте кого попало в анальное отверстие - это и есть основные источники заражения глистами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно