450

В чем заключена "мудрость пениса"?

ПОСЛЕ материала "Тайны секса древних китайцев" ("АиФ", N 40, 2000 г.), где рассказывалось о семинарах даосского мастера Мантэка ЧИА, было много писем и звонков читателей. Одни сомневались во всем, другие, наоборот, требовали конкретных рекомендаций.

В ТОМ, что статья вызвала такой интерес, нет ничего удивительного. Достаточно посмотреть хотя бы один телевизионный рекламный блок, чтобы понять, насколько сегодня эксплуатируема тема секса. С другой стороны - статистика констатирует сексуальную неудовлетворенность отдельно взятой личности, рост насилия, увеличение числа абортов, разводов, "омоложение" специфических заболеваний и прочее.

Мантэк Чиа и другие даосские мастера (с ними солидарны и последователи индийской тантра-йоги) видят основную проблему в том, что современные люди превратили половой акт в чисто механическое действо, этакую парную мастурбацию. Немного разговоров, чуть-чуть поцелуев, секунды на раздевание, секунды на одевание, ну и на ЭТО минут пять.

На самом же деле все должно быть по-другому. В сексе мудрые видели способ объединения и взаимонаполнения партнеров противоположными энергиями и их трансформацию. То есть не только физическое, но энергетическое, эмоциональное и духовное единение. Отсюда и вытекают высокие требования к выбору любовников: считается, что в момент оргазма передаются не только какие-то болячки, но и настроение, эмоции и т. п., а также карма, то есть ответственность за ранее совершенные партнером поступки.

"О чем вы говорите? - если не скажет, то подумает добрая половина мужчин из тех, кому за 35-40. - Какое взаимопонимание?! Получилось бы что-нибудь - и на том, как говорится, спасибо!" Однако, как считает мастер Чиа, мужские проблемы с потенцией в основном надуманны. Исключение составляют больные (скажем, сахарным диабетом) и сугубо пожилые люди. У всех остальных рано или поздно, редко или часто, но бывают срывы: из-за волнения или стеснения по поводу новой партнерши, сильной потребности "по малой нужде", от стрессовой ситуации. Есть еще такое понятие: "мудрость пениса" - когда нечто или некто (допустим, так называемый ангел-хранитель) делает половой акт невозможным, дабы уберечь человека или, наоборот, наказать его. Даже из-за того, что ногам холодно, могут возникнуть неполадки. Вопрос в том - закрепятся ли они в мозгу и сколь сильно. Состояние мужского здоровья проверяется достаточно просто: по частоте и интенсивности ночных и утренних непроизвольных эрекций. Его еще можно определить по изменению тембра голоса. Появляются высокие, дребезжащие нотки - значит, нужно принимать меры.

Меры - это не пилюли йохимбе и виагры на ночь, нет. Существует довольно много прошедших испытание временем упражнений, которые рекомендуются всем (и женщинам в том числе). Например, так как современный человек ведет сидяче-лежачий образ жизни, у него ослабевают определенные группы мышц, которые в идеале должны находиться в тонусе как можно дольше. Но кровообращение в них нарушается - и... дальше можно не продолжать. Поэтому как можно чаще сжимайте мышцы промежности и вокруг анального сфинктера. Также практикуйте упражнение под названием "остановка струи", когда во время мочеиспускания силой мышечного сжатия этот процесс несколько раз на время прерывается. Последнее укрепляет почки, а без здоровых почек о настоящем сексе можно забыть. Как, впрочем, и о многом другом.

Окончание читайте в следующем номере

Смотрите также:

Также вам может быть интересно