Примерное время чтения: 4 минуты
626

Любви все возрасты покорны

Секс для пожилых мужчин и женщин - это продление молодости, эликсир, дарованный человеку самой мудрой природой. Если человек, возраст которого перевалил за шестьдесят, регулярно занимается сексом, то у него появляются дополнительная энергия, душевное равновесие и ровное расположение духа вместе с устойчивостью к негативным внешним факторам стрессового характера. В результате продлевается активная фаза жизни, и человек - вне зависимости от того, мужчина это или женщина - выглядит моложе своего "паспортного" возраста в среднем на семь-десять лет.

Секрет ее молодости

Особенно это актуально для женщин, многие из которых подвержены очень сильным депрессивным невротическим состояниям и даже психозам из-за старения. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждая четвертая женщина в мире старательно, но не слишком успешно борется со старостью с помощью разнообразных таблеток - климатериктов, разработанных фармацевтическими фирмами многих стран и широко разрекламированных в печати и по телевидению. На самом деле эти таблетки если и дают определенный эффект, то весьма кратковременный и ненадежный, после которого неизбежно наступает стадия регресса. Но фирм-производителей это мало волнует.

Много лет назад люди были куда проще, и женщины просто-напросто рожали детей примерно раз в три-четыре года, что четко и неизбежно запускало механизм омоложения их стареющего организма: закон природы, никуда от него не денешься! Но сегодня роды заменяют гормональные таблетки. Да и детей кормить в большинстве семей просто нечем, а одевать и обувать и подавно.

К несчастью, таблетки мало влияют на гормональный фон и практически не способствуют никакому омоложению организма, вопреки всем рекламным уверениям всех фармацевтических фирм, заинтересованных лишь в широком сбыте своей продукции. Что же помогает женщинам омолодиться? Оказывается, для них крайне важно КОЛИЧЕСТВО ОРГАЗМОВ! При регулярной и полноценной половой жизни и когда секс приносит полное удовлетворение, часто оргазмы способствуют омоложению, и чем их больше, чем чаще их испытывает женщина, тем для нее лучше! В принципе, с каким партнером она будет достигать состояния оргазма, это ее личное дело и дело ее партнера. Нравится им - и ради Бога!

Мужская история

Ну, а что же сказать по поводу секса у стареющих мужчин, особенно сейчас, когда только и слышишь о ранней импотенции, когда в тридцать уже нет эрекции, и мужчины ничего не могут, сколько им ни помогай?

А ведь по большому счету мужчина может - и становился! - отцом и в шестьдесят, и в семьдесят, и даже в восемьдесят лет! Тот, кто сам психологически настроил себя на долгую и, без преувеличения, плодотворную сексуальную жизнь, не должен знать никаких запретов и непременно получит то, к чему стремился. Это женщина после климакса не в состоянии забеременеть, а мужчина способен отдалить свой климактерический период, или, как говорят врачи, "андропаузу", на неопределенно долгое время и сохранить все свои сексуальные способности, даже способность к зачатию детей.

Вполне естественно, что чем выше возраст, тем больше вероятность снижения выработки организмом половых гормонов, определенного ослабления полового влечения и эрекции. Понижается и активность сперматозоидов. Вот тут и начинает действовать защитная реакция организма. Заложенная в него самой матушкой-природой, которую и называли "любовью на крышке гроба": пожилой мужчина заводит себе молодую любовницу или вообще уходит из семьи к более молодой женщине, чем его поблекшая жена.

Играй, гормон!

Теперь вообще пожилые люди все более и более отодвигают тот срок, когда наступает серьезное снижение половой активности. Медики установили, что у женщины при наступлении менопаузы иногда настолько повышается гормональный фон, что она становится в постели подобно сексуальной тигрице - ненасытной и жадной, требующей все новых и новых наслаждений. Если все происходит именно так, как сказано выше, и происходят оргазмы, то ослабление половой активности у такой дамы может задержаться очень надолго, и она буквально расцветет прямо на глазах.

Примерно то же самое часто происходит и с гормональным фоном у мужчин, почему они и пускаются во все тяжкие, если жена не способна дать им полного удовлетворения - природу никому не дано обуздать.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно