Примерное время чтения: 3 минуты
378

Три вопроса скептика о мази "Эфкамон"

1. У меня уже несколько лет постоянно болит колено, особенно если долго хожу пешком или в сырую погоду. Врач сказал, что после спортивной травмы развивается артрит. Есть масса обезболивающих средств, зачем мне еще "Эфкамон"?

Да, обезболивающих препаратов много. Но подумайте, надо ли вам глотать в больших количествах таблетки. Заработаете себе еще в придачу язву желудка. Было время, когда в США не придавали особого значения побочным эффектам болеутоляющих препаратов, так поэтому безрецептурное употребление их пожилыми людьми привело к целой "эпидемии" желудочных кровотечений. Куда лучше мазь: намазал больное место, наложил для большего эффекта согревающую повязку и пошел. И никаких желудочных болей. Мазь, возможно, может спровоцировать раздражение на коже. Но вы же не будете выдавливать сразу полтюбика!

Чтобы была понятна безопасность "Эфкамона", объясним его действие. Раздражающая кожу мазь "Эфкамон" посылает в центральную нервную систему поток импульсов, которые, встречаясь с возбуждающими импульсами от больного места, гасят и ослабляют последние. А в ЦНС происходит в результате высвобождение "веществ радости" эндорфинов. Вот такая мазь!

2. Даже если мазь "Эфкамон" снимет боль в суставе, она же не вылечит болезнь?!

Никакая другая мазь тоже не вылечит. Вылечить артриты, артрозы, миозиты, радикулиты, спондилезы очень сложно. Часто они переходят в хроническое течение, устраивая временами настоящие "атаки" на наш организм. Поэтому и необходимы препараты, позволяющие облегчить состояние больного. Один из самых эффективных - мазь "Эфкамон".

Однако неправда, что "Эфкамон" только обезболивает, а не лечит. Противовоспалительный эффект мази основан на том, что после втирания ее в кожу происходит рефлекторное расширение артериол и капилляров, а, следовательно, усиливается кровоснабжение и дренаж пораженных органов. При этом из тканей "вымываются" различные продукты воспаления.

3. Зачем мне пичкать свой организм всякой химией, которая потом не выводится?

А вот вы и не правы. Мазь "Эфкамон" - это вовсе не химия. В основном мазь состоит из комплекса специально подобранных природных компонентов. К ним прежде всего относятся эфирные масла - гвоздичное, эвкалиптовое, горчичное, камфорное и настойка стручкового перца. Еще в глубокой древности Гиппократ, Гален и Авиценна широко применяли эти эфирные масла в качестве противовоспалительного, антитоксического и антисептического средства. А местнораздражающий и отвлекающий эффект стручкового перца способствует уменьшению суставных и мышечных болей. Об этом давно знает народная медицина.

Можно только добавить, что "Эфкамон" - это мазь отечественная и доступна каждому россиянину.

Спрашивайте препарат "Эфкамон" в аптеках вашего города!

Производитель препарата - ОАО "Нижфарм" - один из лидеров фармацевтического рынка России.

Серт. N 99-1/4П408.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно