Примерное время чтения: 6 минут
61

ИСПРАВЬ СВОЮ СУДЬБУ

КОГДА болеет ребенок, у Бога мы просим чуда: Господи, помоги. Так тысячи людей просят свершить чудо, приводя на лечение детей с 3-4-й степенью сколиоза (бокового искривления позвоночника). Чудо свершается, но не всегда, так как время для успешного лечения упущено. На вопрос, почему вы не обратились за лечением тогда, когда у ребенка только начинался процесс формирования сколиоза или кифоза (сутулости, горба), одни родители отвечают, что лечатся безуспешно в поликлинике, другие - что только накануне заметили у ребенка искривление. А много ли таких больных?

ЖУРНАЛ "Вертеброневрология" N 1 за 1998 г. убедительно показал, что 84% школьников страдают наличием нарушений осанки и сколиоза позвоночника. Мы привыкли, что медики в школе диагностируют этот недуг, но мой 30-летний опыт врача и отца позволяет заявить: господа, вопрос очень серьезный, от ранней диагностики зависит все, и вы обязаны знать основы диагностики этого недуга, проводить ее дважды в год, обращаясь при сомнениях к специалистам.

Посмотрите на ребенка со стороны спины, обратите внимание на то, что у больного ребенка шейноплечевые углы не равнозначны, уровень стояния плеч, углов лопаток неодинаковы, бросается в глаза несимметричность линий талии, ягодиц, подколенных ямок. Это видимые признаки наличия сколиоза. Дальше проведите обследование на наличие скрытого сколиоза, для чего подушечками указательных пальцев надавите на область шеи сзади на границе с головой, отступив на один сантиметр от средней линии шеи. Если подлежащие ткани одинаковой плотности - радуйтесь, если разной - обращайтесь к нашим специалистам. Еще один простой, но очень существенный прием обследования: уложите ребенка лицом вверх на диван, возьмите за пятку и поднимайте ногу, не сгибая в колене. Если вы легко смогли поднять ногу на 90 градусов - хорошо, если только на 80 градусов и меньше - у вашего ребенка проблемы. Кстати, если этот симптом вы обнаружите друг у друга или своих друзей, срочно обратитесь за помощью к специалисту, в противном случае Вам не избежать "встречи" с радикулитом, грыжей диска позвоночника, артрозом коленного или тазобедренного суставов. Сохраните данную статью с описанием экспресс-диагностики, она поистине для Вас будет золотой, ведь чем раньше проведено лечение, тем оно будет менее продолжительным и менее затратным. По окончании чтения проведите диагностику всех членов семьи.

А в какой степени судьба человека связана с позвоночником и, как следствие, с его осанкой? У тех людей, у которых имеется горб или сколиоз четвертой степени, не стоит спрашивать, счастливая ли им выпала судьба, а вот те миллионы родителей, дети которых страдают начальными проявлениями искривления позвоночника и нарушениями осанки, должны знать, что к формированию характера, судьбы позвоночник имеет самое непосредственное отношение. Вы слышали о подпороговых болях, которые постоянно исходят из искривленных участков позвоночника, но нашими органами чувств не улавливаются. Эти болевые импульсы формируют стрессовое состояние организма. Ребенок, образно говоря, постоянно живет в состоянии легкого шока! Стресс обуславливает выделение избыточного количества гормонов, что может привести к раздражительности, агрессивности или подавленности, рассеянности, несобранности, ухудшению памяти. Искривление в шейном отделе позвоночника приводит к нарушению кровоснабжения мозга, что сопровождается головными болями, судорожными приступами или готовностью к ним. О какой счастливой судьбе можно мечтать, когда тебя ежесекундно подтачивает червь сколиоза.

Решив вопрос "Что виновато?", перейдем к вопросу "Что делать?". Разработанное мной медицинское направление лечения искривлений в позвоночнике, названное "Дефанотерапия", апробировано в ведущих клиниках, основные элементы лечения которого запатентованы как научное открытие. Дефанотерапия имеет ряд неоспоримых преимуществ над мануальной терапией, важнейшими из которых являются следующие:

1. Дефанотерапия на порядок эффективнее мануальной терапии: мы за два сеанса делаем то, что мануальный терапевт не способен сделать и за десять.

2. Известно, что сеанс мануальной терапии в классическом исполнении во многих случаях сопровождается болевыми ощущениями (если это не психомануальная терапия). Лечение методом дефанотерапии абсолютно безболезненное, а значит, не вызывает осложнений и хорошо переносится детьми.

3. Только в нашей методике применяется кинестетическая диагностика, что позволяет в процессе лечения не применять дополнительно рентгенологическое обследование.

4. Наша методика позволяет не только восстановить движение в позвоночнике, но и сформировать мышечный корсет вокруг него, что превращает осанку пациента из "рабской" в

осанку "победителя", а с ней дает ребенку судьбу "любимца богов".

5. Эффективно вылечить сколиоз можно только по методике дефанотерапии.

Познакомиться с основами дефанотерапии можно, приобретя монографию "А. И. Бобырь, В. В. Никитин. Дефанотерапия нарушений осанки и сколиоза", а работникам книжной торговли стоит заказать у нас не только эту монографию, но и книгу "А. И. Бобырь, В. П. Веселовский. Практическая вертеброневрология и дефанотерапия", которая будет выпущена к концу года. Эти книги нужны не только врачам.

Информация к действию: вырежьте и сохраните эту статью, по окончании чтения обследуйте детей и членов семьи. Многие из вас поедут с детьми в Европу или на юг, спланируйте 2-3 дня полечиться в Москве, после курса лечения вы получите специальный комплекс упражнений, выполнение которого вы сможете на отдыхе обеспечить. На обратном пути за 1-2 сеанса лечение будет закреплено. Для тех, кто не может приехать (а таких, по статистике, только в России более двадцати миллионов): предложите своим врачам освоить эту методику лечения. Каким образом? Организуйтесь в областные филиалы общественной организации "Долголетие и здоровье", а я как автор методики и ректор Института дефанотерапии проведу выездные циклы учебы для врачей. Такая система организации позволит вам не только на порядок уменьшить расходы на лечение, но и главное - иметь возможность вовремя быть обследованным, а если нужно, принять квалифицированное лечение. Весь мир работает на свое здоровье, оторвитесь от дивана, исправьте свою судьбу и судьбу своего ребенка.

В Москве я буду принимать, но не постоянно, абсолютно доверяйте сотрудникам нашей клиники, они в совершенстве овладели методикой лечения. На лечение запишитесь по телефонам: (095) 208-89-97, 208-99-63. Письменную информацию в Москве можете получить: 129090, проспект Мира, 9, оф. 1. КлиБо (клиника Бобыря), по этому же адресу находится общество "Долголетие и здоровье".

Автор методики лечения кандидат медицинских наук А. И. БОБЫРЬ

лиц. N 9445/0904

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно