Примерное время чтения: 2 минуты
96

Вселенная для сына

ЧЕТЫРЕ года назад в результате врачебной ошибки у меня родился ребенок-инвалид. Долго боролась за его жизнь, мне удалось выходить моего сыночка. Но он не видит, не слышит, не может ни сидеть, ни ходить. Коленька вынужден постоянно принимать специальные лекарства, иначе у него начинаются ужасные боли и судороги. Я долго не могла справиться сама с собой: за что мне такое? Почему это случилось именно с моим ребенком? И вообще можно ли, да и стоит ли так жить? Мне морально помогла врач больницы, где мы лечились. Она просто сказала: "Ты - мать. Только для тебя он будет сыном, а не просто инвалидом. Ты для него все: хорошее и плохое, день и ночь, солнце и звезды. Все, что есть для него в мире, - это ты, твоя любовь".

Потихоньку я стала надеяться и верить в себя и своего больного сына. Даже снова научилась смеяться. Работаю по дому, шью, вяжу, делаю стрижки подругам и знакомым. Как могу, помогаю бабулечкам в нашем селе, беседую с ними. Старики - самые благодарные слушатели. Они прожили жизнь и знают, что в ней есть место всему: и большой радости, и безмерной боли. Мой сын научил меня видеть в старости не только немощь и болезни, а также мудрость и доброту. Научил помогать другим без корысти и принимать помощь с благодарностью. А еще от имени моего сына я принимаю участие в восстановлении храма Вознесения Христова в нашем селе. Пусть мой мальчик будет жить рядом с такой красотой и величием, в звоне колоколов.

Л. И. П о т а п о в а, Нижегородская обл.

ЧТО ДЛЯ ВАС ВЕРА?

Алла ВОЛКОВА, телеведущая:

- Я верю в то, что Бог дает каждому человеку талант. И мы талант этот должны развивать. Больше мы от Бога ничего не вправе требовать. Господь помог нам появиться на свет, дал способности, а все остальное мы должны сделать в своей жизни сами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно