39

Сколько стоит молодость?

ЗА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ поиска ни эликсира молодости, ни таблеток от старости так и не нашли. Но спрос на них велик и по сей день. А есть спрос - есть и предложение. В начале века мужчинам в целях омоложения пересаживали ткань яичек молодых обезьян, операция по стерилизации мужчин также сначала выполнялась ради продления жизни, в том числе и сексуальной. Одним из первых пациентов стал "отец психоанализа" З. Фрейд. (Интересно, что бы это значило "по Фрейду"?)

На сегодняшний день, учитывая то, что в обществе потребления все имеет конкретную рыночную цену - даже надежда, к вашим услугам, например, супершоу-бизнес с замороженными богачами в термосах с жидким азотом в ожидании "ревитализации" в будущем. Вполне реальные операции по устранению внешних проявлений старения и капитальному "евроремонту" внутренних. Ну и, конечно, "брэнд"-товары для средних кошельков: экстракты из рогов-копыт-плавников и всевозможные дзянь-бынь травки с иероглифами, в переводе сулящими вечную молодость.

Мечтая об эликсире - индульгенции за грехи против собственного здоровья, учтите: "формулы" здоровья (долголетия) никто не отменял. На 20-25% оно зависит от наследственности, от образа жизни - на 50-55, от окружающей среды - на 20-25 и от медицины - всего на 10-15%.

Итак, почем нынче корень мандрагоры?

Трансплантация: донорского сердца - 65-80 тыс. долл., печени - 100-500 тыс. долл., почки - 15-50 тыс. долл.

Криоконсервация (глубокая заморозка непосредственно после смерти) - 50-150 тыс. долл.

Пересадка зародышевых тканей с целью омоложения - 3-10 тыс. долл.

Устранение последствий старения с помощью пластической хирургии - 3-15 тыс. долл.

Активное долголетие с помощью гормональной терапии - 300-2500 долл. за курс.

Наследственность - бесплатно. (Впрочем, учитывая бум генной инженерии, вернее будет сказать - "пока бесплатно".)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно