Примерное время чтения: 2 минуты
136

Высокое качество гарантируется

В табачных киосках нашего города появились сигареты Camel, которые стоят дешевле, чем прежде. Продавец объяснил, что их выпускают в Питере. Чем они отличаются от американских?

О. В о л к о в, Калуга

СИГАРЕТЫ Camel, о которых Вы говорите, а также Winston впервые стали производить в России с нынешнего февраля на табачной фабрике "Петро" в Санкт-Петербурге, и они ничем не отличаются от тех, что производят в США.

Camel и Winston - сигареты американского происхождения, являются международными марками и входят в пятерку самых продаваемых в мире. Недавно Japan Tobacco (JT), одна из трех ведущих табачных компаний мира, приобрела зарубежную табачную сеть американской корпорации RJR. А вместе с этим получила не только транснациональный статус (теперь компания называется JT International), но и права на производство и продажу сигарет марок Camel и Winston на международных рынках.

Это значит, что строгое соответствие этих сигарет оригинальной рецептуре и технологии гарантируется на всех предприятиях JT International. В том числе и на принадлежащей компании фабрике "Петро". Так что у питерских Camel и Winston - "тот самый", "родной" американский вкус.

В фабрику "Петро" было вложено свыше $ 400 млн. Это не только крупнейшее производство JT International в мире, но и предприятие, оснащенное по последнему слову техники. Производство любого товара на месте, как известно, всегда и везде обходится дешевле, чем прямой его импорт. К тому же в целях поддержки и стимулирования производства в России наше правительство снизило пошлины на ввоз импортного табачного сырья и оборудования. Поэтому сигареты международных марок, выпускаемые сегодня на "Петро", и становятся доступнее российским курильщикам.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно