Примерное время чтения: 2 минуты
126

Как теща зятя "заказала"

ЭТУ криминальную историю лучше рассказывать с конца. С того самого дня, когда милиция пришла арестовывать пенсионерку за... организацию заказного убийства. Жертвой был зять, а мотивом - квартирный вопрос, который, как известно, портит всех, хоть и в разной степени.

МУЖСКОЙ труп был найден в овраге у реки Дубенка. Мягкие ткани успели сгнить, оголив кости, а муравьи и черви... Впрочем, не надо подробностей. Достаточно сказать, что труп лежал в овраге семь с половиной месяцев. Причиной смерти эксперты назвали черепно-мозговую травму. Личность убитого установить было труднее: пришлось применять метод Герасимова по восстановлению облика по черепу. Так нашелся числившийся без вести пропавшим старший прапорщик милиции Юрий Демов, сотрудник одного из управлений ГУВД Москвы.

То, что прапорщик развелся с женой, его бывшая теща еще могла пережить - но он собрался разменивать квартиру! Активная пенсионерка решилась на крайние меры. Бывший зять должен умереть - решила она. Но кто возьмется за такое дело? Пожилая женщина нужных знакомств не имела, но очень надеялась в этом смысле на сына. Сын не подвел, подыскал двоих исполнителей. Двое молодых парней из Ногинска подрядились выполнить заказ задешево, за несколько сотен баксов. Они подловили Юрия Демова, чем-то тяжелым стукнули его по голове и сбросили на дно оврага.

Пока труп гнил там, пока его опознавали, пока искали убийц, те уже успели отправиться в зону совсем по другому обвинению. За совершенный в родных местах разбой и вымогательство Ногинский нарсуд определил им по десять лет заключения. Теперь киллерам предстоит вернуться на скамью подсудимых по обвинению в умышленном убийстве. Там они окажутся рядом с пенсионеркой, которая проходит по делу как организатор заказного убийства, и ее сыном-посредником. А дочь, бывшего мужа которой они убили, наверное, сейчас носит родным передачи...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно