Примерное время чтения: 4 минуты
228

Коротко о разном (08.02.2000)

ЮРИСТ-ВЫМОГАТЕЛЬ

Около 3 часов оглашался приговор Ленинского районного суда Чебоксар в отношении руководителя Чувашского филиала Гильдии российских адвокатов Александра Городничего. Известный в республике юрист получил 8 лет за многочисленные эпизоды мошенничества и взяточничества в особо крупных размерах. Чаще всего предприимчивый служитель Фемиды просто брал у клиентов солидные авансы, на чем и заканчивал общение с ними. Даже собратьев-юристов он не щадил: с новичков, вступающих в Гильдию, вымогал по нескольку тысяч рублей, хотя по уставу полагалась чисто символическая сумма взноса. Одной даме Городничий за приличную сумму раздобыл фальшивый диплом о высшем юридическом образовании, помог вступить в Гильдию, а потом этим же ее и шантажировал, требуя еще более значительные деньги за молчание.

ДЕВИЧЬИ РАЗБОРКИ С КРОВАВЫМ ФИНАЛОМ

Юная жительница все тех же Чебоксар обиделась на подружку. Поводом для ссоры между 14-летними девочками стали две весьма уважительные причины: во-первых, одна не дала поносить другой новую кофточку, а во-вторых, заложила подружку ее матери - сообщила той о беременности дочки. Разобиженная беременная тинейджерка решила наказать жадину-стукачку. Вместе с сообщницей, кстати, тоже находящейся в интересном положении, они пришли домой к бывшей подруге и учинили дикую расправу. Сначала несчастную девочку били кирпичом по голове, потом душили шнуром от утюга и напоследок, покидая дом, открыли все конфорки газовой плиты. К счастью, связанной жертве удалось освободиться и позвать на помощь. Однако привлечь юных садисток к уголовной ответственности - целая проблема. Одна только-только стала мамой, вторая также готовится рожать.

РЕЙГАН И СКУРАТОВ УКРАЛИ МИКРОВОЛНОВКУ

Очень смешная кража случилась в городе Лиски Воронежской области. Двое местных парней похитили из кафе микроволновую печь и продукты питания. Само по себе это мелкое происшествие не заслуживало бы внимания, если бы не фамилии злоумышленников. Дело в том, что осуществлял кражу молодой человек с "говорящей" фамилией - Скуратов. А его приятель, стоявший "на шухере", по паспорту и вовсе... Рейган.

"МОКРУШНИКИ"-ДОЛГОЖИТЕЛИ

В воронежском следственном изоляторе появились достопримечательные личности, вызывающие всеобщий интерес как у сидельцев, так и у персонала СИЗО. Первый - 72-летний дед, неоднократно ранее судимый и проведший в местах не столь отдаленных более 40 лет, обвиняется в убийстве... двух сотрудников ОМОНа и причинении тяжких увечий их третьему коллеге. Нечего сказать, крепкий старикан! Но второй еще хлеще: этот 108-летний (!) старец кавказского происхождения убил собственного сына, приревновав его к своей новой жене, которой по возрасту явно больше подходил сын, чем папаша.

ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ГРАФА МОНТЕ-КРИСТО

Роман А. Дюма про вышеозначенного графа, видимо, скоро изымут из тюремных библиотек Калужской области. Дело в том, что этой книгой воспользовались как учебником 8 заключенных калужского СИЗО. Сокамерники умудрились прокопать 15-метровый подземный ход и выбраться по нему на волю. Выкопанную землю находчивые зеки понемножку смывали в унитаз, а камни складывали в сумки для личных вещей.

ВЫСОКИЙ БЛОНДИН В ЧЕРНОМ БОТИНКЕ...

...был задержан на ночной улице Чебоксар милицейским патрулем. Милиционерами руководила прежде всего жалость: зима на улице, а парень наполовину босиком. Может, ограбили бедолагу? Однако оказалось, что полуобутый гражданин сам только что участвовал в ограблении, правда неудачном. Жертвы оказали ему и его подельнику достойное сопротивление, в ходе которого он и потерял ботинок. Кроме того, не пожелавшие стать ограбленными хозяева квартиры... сломали пистолет нападавших, чем окончательно их дезорганизовали и обратили в бегство.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно