Примерное время чтения: 2 минуты
105

Мэр подписал. До вас дошло?..

ЗАДУМЫВАЛИСЬ ли вы когда-нибудь, как быстро указания мэра и правительства доходят до тех, кто их призван выполнять? Нет? А мы с недавних пор задумались. И вот почему, приведу последний пример: мы опубликовали новость о том, что повышена компенсация пенсионерам за оплату телефона. Печатая эту информацию, мы основывались на распоряжении мэра от 28 февраля текущего года, которое к тому времени, по идее, должно было дойти не только до Комитета социальной защиты, но и до подчиненных ему структур. Поэтому нетрудно представить, каково было наше удивление, когда 9 марта на редакцию обрушился буквально шквал звонков от негодующих граждан, вопиющих одно: "Почему вы печатаете ложь? В нашем собесе об этом решении ничего не знают!" И, заметьте, это не единственный случай, просто он наиболее характерный.

Так что же происходит? Обычное письмо идет по Москве максимум неделю, газету, отпечатанную вечером, мы находим в почтовом ящике утром, а постановлению мэра требуется девять дней, чтобы дойти до адресата!!! При этом складывается впечатление, что в дело вмешиваются чуть ли не потусторонние силы. Судите сами: в протокольном отделе мэрии нас заверили, что все принятые постановления тут же рассылаются по структурам, которые должны выполнять отданные в них ценные указания. И доставляет их не обычная почта, а курьеры в течение буквально нескольких часов. Так откуда же тогда берутся фразы: "Мы ничего об этом не знаем" или "К нам этот документ не поступал"? И что значит "не поступал", если его номер и содержание уже всем известны? Это же, в конце концов, не массовая галлюцинация!

На самом деле все, как это ни прискорбно, проще: не любят нас чиновники, и все наши вопросы кажутся им, мягко говоря, обременительными. Вот и придумали они себе такие слова-ширмы - спрятался за незнание, и порядок. Есть, кстати, и еще одно объяснение, гораздо банальнее, как сказали одной нашей читательнице в родном собесе: "Какая нам разница, что за распоряжение приняли, денег-то нет!" А раз денег нет, то не все ли равно, дошло постановление или не дошло?..

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно