Примерное время чтения: 5 минут
70

Насколько вырастут цены

Экономисты отмечают, что в прошлом году производство росло как никогда. Мне, однако, кажется, что цены росли быстрее. Чего ждать в ближайшем будущем?

Е. А р т е м о в, г. Снежинск

К КОНЦУ 2000 года "зеленый", по расчетам правительства, может вырасти до 32 рублей. То есть подорожать на 12-15%. Как минимум на столько же подорожают и все импортные товары. По подсчетам специалистов Всероссийского научно-исследовательского института потребительского рынка и маркетинга (ВНИИПРИМ), к концу года колебание курса добавит к общему размеру подорожания порядка 10-12%. Второй фактор - цены на нефть. Нефть будет дорожать, если не до конца года, то, по крайней мере, еще месяцев 8-10. За счет роста цен на бензин товары могут дополнительно подорожать еще на 8-10%. Общее подорожание всех товаров в январе - июне нынешнего года составит 13-18,5%. Продукты питания подорожают на 15-16%, изделия легкой промышленности - на 14-15%. Алкоголь подорожает на 10-11%, а товары культурно-бытового и хозяйственного назначения - на 8-9%. А в целом за год все товары могут вырасти в цене в среднем на 30-35%.

Мучитель Брук Шилдс

Краем уха слышал, что Брук Шилдс преследует какой-то сексуальный маньяк. Не расскажете ли вы об этом поподробнее?

М. Д е е в, Кимры

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, американскую актрису и в недавнем прошлом супругу теннисиста Андре Агасси Брук Шилдс донимал своими настойчивыми ухаживаниями и письмами малопристойного содержания с собственными вклеенными обнаженными фото некий Марк Бейли. Таких писем он прислал ей более ста, а также неоднократно проникал в дом Шилдс и угнал ее автомобиль. Самое удивительное, что все это длится уже целых 15 лет, а Бейли так и не был осужден. Последний раз маньяка арестовали в конце января, но снова отпустили. Однако через два дня судья изменил свое решение, и Бейли снова взяли под стражу. Сегодня он выпущен под залог в полмиллиона долларов, и Брук Шилдс серьезно опасается, что мучитель и не подумает оставить ее в покое. Особенно ее пугает то, что при последнем аресте у Бейли нашли два пистолета, прав на ношение которых у маньяка не было.

Кто раздевает манекенщиц?

В одном из недавних материалов "АиФ" о моде была опубликована скандальная фотография с подиума - манекенщица без трусиков. Неужели девушек заставляют выходить в таком непристойном виде?

Б. С о л о в ь е в, Тверь

ОТВЕЧАЕТ лучшая профессиональная модель Недели российской моды-99 Ирина ДМИТРАКОВА:

- КОГДА мне предлагают показать откровенный наряд, я не отказываюсь, нет причин. Но у некоторых моделей с этим возникают проблемы: стесняются или муж запрещает обнажаться. Отечественные модельеры обычно их понимают и подбирают платье поскромнее. Но иностранцам невозможно объяснить, что на следующий день после показа тебя ждут синяки и шишки от русского бой-френда. Бывает иначе: манекенщица по собственной воле раздевается и открывает все свои прелести. В газетах и журналах появляется ее фотография без трусиков. Таким образом, она сознательно провоцирует скандал, чтобы привлечь к себе внимание.

Чего мы боимся больше всего

Все помнят, сколько было разговоров о пророчествах Нострадамуса перед прошлогодним солнечным затмением. Многие опасались, что наступит конец света, но с этим все обошлось. Потом все были напуганы взрывами в Москве и Волгодонске. А чего еще сегодня боятся россияне?

И. П е т р о в а, Орел

ПО ДАННЫМ НИИ социального анализа и статистики, наши граждане боятся в первую очередь, что их родные и близкие могут серьезно заболеть (32% опрошенных). Чуть меньшее количество людей озабочено проблемами собственного здоровья (25%), преступностью (20%) и возможной бедностью (19%). 18% респондентов боятся произвола властей, 14% - ухудшения экологической обстановки, 13% - наступления старости, 13% - физической боли и столько же не боятся вообще ничего. Далее идет боязнь начала крупномасштабной войны (11%), развязывания межнациональных конфликтов (9%), стихийных бедствий (9%), одиночества (8%), массовых репрессий типа сталинских (7%) и гибели человечества (6%). Замыкают список те, кто боится собственной смерти (2%). Удивительно, как немного набралось людей, опасающихся гнева Божьего, - их всего 3% среди опрошенных. Вот они, плоды долгой атеистической работы в массах...

АНЕКДОТ

Два новых русских выходят из Большого театра - смотрели "Лебединое озеро". Один другого спрашивает:

- Слушай, Вован! Все классно... телки эти в белом, все прикинутые... Но где же озеро-то, в натуре?!

Андрей М е д в е д е в, Подмосковье

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно