Примерное время чтения: 2 минуты
55

Курортный роман по-американски

НЕ ТОЛЬКО мы, переживающие прелести "дикого капитализма", но и люди благополучного Запада испытывают ностальгию по "старым добрым временам". Правда, тоскуют они по несколько иному прошлому - когда чувства еще не подверглись нынешнему опрощению, а были изящны и тонки, как у героини американского, но вполне европейского по духу фильма "Месяц у озера". Если же кто-то отступал от этой утонченности, подобно герою ленты, то предательство оказывалось чем-то вроде легкого недомогания - быстро проходящего и не вызывающего осложнений, как весенняя простуда.

Итак, представьте: конец 30-х годов, живописные итальянские пейзажи в окрестностях озера Комо. Настоящей английской леди (Ванесса Редгрейв), томящейся на отдыхе, не чуждо ничто человеческое. Чопорный майор-соотечественник вызывает у леди смутный интерес, и назревает длительный роман - со вздохами, взглядами. Однако разбитная гувернантка (Ума Турман), не выдержав британской медлительности, начинает флиртовать с майором со всей юной американской пылкостью. Майор тут же теряет голову и бросается в ухаживания с комической пылкостью, вызывая смех у всего отеля, - чего, собственно, и добивалась коварная соблазнительница. К какому финалу добралось это трио, узнают зрители ТВЦ в субботу, 4 марта, в 20.55.

Кроме того, самые разнообразные жанры щедро представлены кинопоказом ТВЦ. Любители отечественных фильмов могут насладиться лентой "И это все о нем" - производственно-психологическим детективом, богатым актерским составом: Леонов, Марков, Костолевский, Виторган, Удовиченко, и бессмертным фильмом Калатозова "Летят журавли" (5 марта). Мелодрама представлена лентой "Круг для двоих" с Ричардом Бартоном и Татум О'Нил (1 марта) и фильмом "Скиталец" (2 марта). Библейская интерпретация темы "коварства и любви" представлена в классическом фильме Сесиля Де Милля "Самсон и Далила" (2 марта). Ну а любителям острых ощущений пощекочут нервы триллер "Смертельная опасность" 3 марта и фильм ужасов "Панга: Проклятие-3" (4 марта).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно