Примерное время чтения: 6 минут
200

Две строки - и вся любовь

На вот яблочка, дедуля Петенька, зачем к девкам льнешь, голова седенька?

НАЗВАТЬ его дедом не поворачивается язык, хотя Анатолию Дмитриевичу ВОЛКОВУ 81 год. Он занесен в российскую Книгу рекордов как человек, у которого самая большая коллекция вообще частушек и поговорок, и, в частности, эротических. Воевал ли он на фронте, разъезжал ли по стране, он всюду записывал и даже покупал народные сочинения про любовь, политику и "про это". А вот его собственную, личную жизнь можно назвать очень даже целомудренной...

- МЕЖДУ прочим, своего кумира, великого Владимира Даля, я превзошел во много раз. Например, эротических пословиц у него 485, а у меня 10 000. Всего же частушек - 60 000. Свою коллекцию я начал собирать с 10-летнего возраста, когда еще жил на родине, в Рязанской области. Деревенский люд собирался на вечерки и начинал петь частушки: просто про жизнь и "с картинками". Сколько в них мудрости, юмора и души! У нас в деревне, например, если и был блуд, то именно частушками люди высмеивали ходоков "налево". Я всегда был излишне стеснительным, до 22 лет оставался девственником.

Сталин, ты же не дурак, а Гитлеру верил. Вот и вляпался впросак - тот же лицемерил

НА ФРОНТ попал, когда мне не было еще 18. И при любом удобном случае собирал частушки. Особенно рисковал, записывая политические. Солдаты боялись умереть, а я - частушки растерять. А ведь тогда, если посмеяться над Сталиным, - верная пуля перед строем.

Меня за всю войну четыре раза сильно ранило. Но фронт - это ведь не только раны и смерть. Хоть в госпитале лежишь, хоть в окопе - все друг другу рассказывают о сексе. Потому что в таких ситуациях людям надо позарез расслабиться. И поют частушки. Солдаты спасались редкими связями со служащими девушками или с гармонистками, медсестрами, которые порой из жалости шли навстречу ребятам. И это не считалось развратом.

В конце войны наши войска заняли немецкий город Галле, я тогда был сапером-минером. Надо было разминировать красивый особняк какого-то барона. Пошел один. Нашел аккумулятор, отключил его. И вдруг попал в комнату-библиотеку. В книгах увидел дивные орнаменты, решил вырезать себе. Вот и вернулся домой с двумя чемоданами книжных узоров. Мать, увидев чемоданы, обрадовалась: сынок трофеи привез. А открыла - и в слезы. Ни шуб, ни платьев, одни бумаги... Обозвала простофилей.

Я хотел, хотел жениться числа 25-го. Мать "женилку" отрубила и куда-то спрятала

ПРИШЕЛ я с войны, так и не познав женщины. В 22 года это считалось для парня позором! И вот в 23 после случайной связи девушка сказала, что беременна от меня. Любви не было. Но жениться все-таки пришлось, ребенок ведь... Вскоре на заводе, где я работал, на меня повесили кражу какого-то прибора. Я к ней отношения не имел, но был осужден на 1,5 года. Пока был в тюрьме, ребенок умер. С той женщиной я развелся.

Тюрьма - кладезь эротического фольклора. Я оттуда много частушек передал на волю. Каждая из них могла стоить увеличения срока в два раза. Передавал я их так: мать принесет молока, я пробочку из бутылки выну, а вместо нее другую вставлю, с частушкой.

...Когда мне исполнилось 27 лет, я женился. Второй и самой любимой моей женой стала Раиса. Мы прожили 43 года, родили четверых детей. Потом она умерла. Но подвернулась вдова моего лучшего фронтового друга. Мне было уже 70. Я ей говорю: "Тань, я тебе нравлюсь как мужчина?". Она отвечает: "Я Рае всегда завидовала". Стали жить, но через 7 лет и она ушла на тот свет. Потом у меня появились проблемы с жильем по семейным обстоятельствам, и я оказался в московском Доме ветеранов "Коньково", где кукую уже пятый год.

Солдат по-пластунски на брюхе, а офицер - в блиндаж к Катюхе

Я ВСЕ хочу найти одну свою фронтовую любовь - Нину Филиппову. Мы познакомились на 1-м Белорусском (или на 3-м Украинском) фронте. Я там был санинструктором. Однажды приезжает к нам рота шоферов - сплошь одни девушки, красивые... Мне приказ: помыть их в бане и намазать все волосатые части тела специальным вонючим мылом от вшей. Девки, как увидели меня, визг подняли. Я растерялся. И вот одна девчушка среди них, пигалица, говорит: "Все исполню". Я согласился: "Ну, давай". А сам дырочку в брезенте проделал: вдруг не намажет им что надо, с меня ведь спрос-то. Гляжу - она девчонок шурует! И матом подгоняет. Мыло им щиплет, они орут! А она хохочет. Смелая такая, бывшая воспитанница детдома.

Потом девушек увезли, а Нину командир разрешил оставить у меня помощницей. Мы с ней сняли домик отдельный. Все было хорошо, но вдруг меняется командир роты и кладет глаз на мою Нину. Она же красавица. Вызывает меня: "По-хорошему отдашь?" Говорю: "Только если она сама захочет". А Нинка ему оплеуху влепила вместо ответа. И тогда меня из запасного полка на передовую отправили. Нас насильственно разлучили...

Любовь наша была невинной, я ее берег. Потом уехал, она мне писала в разные места, но я не отвечал - думал, что она с другими уже давно романы крутит. Дурак был. Сейчас мечтаю ее разыскать. Хочу через газету сказать: если жива, пусть откликнется.

Я всю жизнь однолюб, семьянин, измены не признаю. Если б моя жена, с которой всю жизнь прожил, сказала мне в старости, что когда-то изменяла мне, я бы даже с ней развелся. За мной женщины всю жизнь хороводом ходили, но я женам не изменял. В домах отдыха женщины всегда удивлялись, что я с ними просто дружил.

Сегодняшняя молодежь везучая: столько информации о сексе! Ведь раньше люди от незнания не могли как следует насладиться даром природы. Но, с другой стороны, может, это знание запретного плода и привело к извращениям? Вот смотрю, сейчас все так просто: она и она, он и он, пара на пару... Что это? И раньше все такое было, но тайно, не явно и не так много. В моей коллекции даже есть раздел - "секс-извращенцы".

Да здравствуют демократы! Мы вас долго ждали. Но зачем у стариков вы денежки отняли?

В ЧАСТУШКАХ много вопросов и ответов. Сейчас редко частушки приходят, в основном от старичков. Да и я подустал их собирать, хватит. Только вот некому передать коллекцию. Обидно, если пропадет...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно