Примерное время чтения: 2 минуты
130

Кто вы - Витас Грачев и Сара Жасмин?

Недавно услышал, что Ирину Аллегрову в жизни зовут Инессой Климчук. Кто еще из деятелей отечественного шоу-бизнеса скрывается под чужим именем?
Олег З е р н о в, Сыктывкар

"НЕ ПЕРВЫЙ раз слышу, что мое настоящее имя, оказывается, Инесса Климчук. Кто это выдумал? - удивляется Ирина Аллегрова. - Свой псевдоним подарил мне папа. В цирке его звали Алегрис (АЛЕксандр ГРИгорьевич Саркисов), и, переходя работать в оперетту, он придумал себе фамилию Аллегров".

Если Ирина Аллегрова (Саркисова) получила псевдоним по наследству, то Александр Миньков "вспомнил" свое детское прозвище Маршал и сделал его творческим псевдонимом, Катя Чупринина "украла" псевдоним у героя оперы Римского-Корсакова "Снегурочка" - пастушка Леля - и стала Катей Лель.

Раскрутка большинства эстрадных звезд начинается с придумывания нового звучного имени. Ну разве может популярная исполнительница русских песен носить скучную фамилию Заседателева (Надежда Бабкина), а кумиром девушек - молодой человек с фамилией Твердохлебов (Влад Сташевский), а разбитная поп-дива скромно называться Аллочкой Агеевой (Маша Распутина)?

Так, усилиями пиарщиков из простого паренька Виталика Грачева родился жабродышащий Витас, из саратовской девушки Аллы Перфиловой - сладкоголосая Валерия, из украинской дивчины Наташи Порывай - певица с громкой фамилией Королева, из дагестанской выпускницы медучилища Сары Семиндуевой - певица Жасмин, из московской школьницы Наташи Ионовой - загадочная Глюкоза.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно