Примерное время чтения: 3 минуты
122

Да все мы - телепаты!

Официальная наука до сих пор не решается признать телепатию - передачу мыслей на расстояние. Между тем сотни ученых, в том числе целый институт в Новосибирске, многократно доказали ее существование.

НАШ вертолет летел наобум, туда, куда позволяла лететь погода, - на Севере иначе нельзя. В стойбище оленеводов, где мы приземлились, нас встречали пастухи, собравшиеся с огромной территории в сотни квадратных километров. "Почему все собрались? - недоуменно спрашивали мы у них. - Мы же никого не предупреждали о нашем визите". Объяснение мы получили в Новосибирске, в Международном институте космической антропоэкологии, директор которого профессор Александр Трофимов со своими коллегами много лет изучает феномен бессловесного обмена мыслями.

Несколько лет назад новосибирские ученые решили экспериментально проверить существование телепатии. Проведенные исследования показали: восприятие индивидом невидимых, мгновенно распространяющихся сигналов, идущих от других людей, зависит от излучений Солнца и Земли. Наиболее сильным этот эффект бывает в сельской местности, в деревянных и кирпичных зданиях (железобетон создает помехи).

Наибольшими способностями считывать мысли друг друга обладают жители районов севернее параллели 73,4 градуса - на территории России это полуостров Таймыр. Вот почему ненцы, эвенки, чукчи и другие коренные народности Заполярья съезжаются на сход, не сговариваясь, в нужное время к нужному месту. Выходит, что там каждый человек может передавать мысли соплеменникам, как если бы он выступал по радио. Правда, важно еще выбрать подходящее время трансляции. Когда снижается поток солнечной энергии, качество передачи и приема информации возрастает.

По мнению академика Влаиля Казначеева (который, кстати, и создал новосибирский институт), в древности все наши предки обладали способностью обмениваться мыслями без слов. Для сообщества "дочеловеков" тот мысленный "язык", что сегодня представляется нам уникальным, был естественным и единственно возможным. Поэтому древние люди могли общаться на любом расстоянии. Как оказалось, может это делать и современный человек. Что доказал эксперимент, который проводился в специально выбранный день, максимально подходящий для телепатии, одновременно в Новосибирске и Белграде.

Это был день одного из самых почитаемых православными святых - Георгия. Новосибирская группа передающих операторов расположилась в отделе древнерусского искусства местного художественного музея. В Белграде их посланий ждали 970 участников приема информации. Новосибирские операторы должны были послать в Белград мысленную команду: нарисуйте Георгия Победоносца! При этом новосибирцы - участники эксперимента смотрели на икону с изображением святого, висящую на стене музейного зала.

Когда подводились итоги, у экспериментаторов сперва возникло ощущение провала: в Белграде из 970 человек протоколы сдали всего 85. Неясные штрихи и пятна на их листах вызвали у ученых разочарование. Но когда, повертев эти листы в руках, участники догадались соединить их вместе, как фрагменты детской игры-головоломки, из цветовой бессмыслицы вдруг сложилось одно большое изображение. Разумеется, это была фигура Георгия Победоносца. Точно такая, как на новосибирской иконе. Выпал лишь небольшой участок изображения. При анализе было установлено, что примерно 50 участников эксперимента в Белграде расположились в "мертвой" зоне - до них информация дошла с искажениями. Зато остальные 920 человек сформировали единое поле, которое после благословения сербского патриарха в общем духовном порыве настроилось на "одну волну".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно