Примерное время чтения: 5 минут
177

Луна - зашифрованное послание?

Задавшись вопросом, какую память могли бы оставить о себе инопланетные цивилизации, если бы они посетили нашу планету на заре развития человечества, астроном В. Коваль пришел к интересным выводам: "Станут ли те, кто преодолел сотни световых лет пространства, выдалбливать каменных идолов или мостить городские площади тяжелыми каменными блоками? - рассуждал он. - Неужели, найдя планету с развивающейся жизнью, они пожелают оставить на память будущим поколениям такие бесполезные подарки?"

Каким же требованиям, по мнению Коваля, должен соответствовать памятник, чтобы развивающаяся земная цивилизация через определенное время сумела понять его суть? Прежде всего, он должен быть долговечным, чтобы дождаться того момента, когда заложенные в нем идеи и знания смогут быть восприняты. Во-вторых, должен привлекать внимание как можно большего числа людей своими размерами, яркостью и необычностью. В-третьих, памятник должен нести в себе разнообразную полезную информацию, пробуждающую интерес к космосу.

И еще. Памятник не должен давить на человека своим величием, а учить наблюдать, сравнивать и осмысливать информацию постепенно. Для этого он должен открываться в новых качествах по мере развития интеллекта землян и быть многофункциональным. Наконец, его искусственность не должна сразу бросаться в глаза, а проявляться постепенно.

Так вот, утверждает В. Коваль, чтобы не возводить неизвестно где и неизвестно для кого гигантский обелиск или монумент, а также чтобы уберечь памятник от пагубных воздействий ливней, ветров, перепадов температур, наводнений и разрушительных землетрясений, а заодно сделать видимым для всех людей Земли - пришельцы неизбежно должны были поместить его в космосе!

Всем этим требованиям отвечает... Луна. Да, да, именно Луна! Самый заметный, крупный и привлекательный объект в околоземном пространстве. Мало того, что Луна крупнее и ярче всех небесных тел на ночном небосводе, она никогда не остается постоянной: периодически меняет свою фазу от узкого серпа до полного диска, и наоборот. Не следует забывать, что именно благодаря Луне человек осознал сложность небесных явлений и связь их с окружающей природой.

Откуда же появилась Луна? Астрофизики сегодня не могут однозначно объяснить процесс возникновения пары небесных тел Земля - Луна. Химический состав лунных пород свидетельствует о том, что Луна не только никогда не была частью Земли, но даже и не могла появиться рядом с ней. Выходит, что Луна возникла далеко от нашей планеты.

Автор гипотезы считает, что "пришельцы" нашли ее на орбите между Марсом и Юпитером, где должна была бы вращаться исчезнувшая планета Фаэтон. По мнению Коваля, Фаэтон не исчез, а находится у нас перед глазами! "Переброска" Фаэтона дает представление о том, какой энергией владели "гости". Что же касается технологии "буксировки" Луны-Фаэтона, ее плавной и аккуратной "установки" на околоземной орбите, здесь - полная неизвестность. То же самое можно сказать и о времени проведения этой "межпланетной операции".

Автор считает, что вся важная информация заложена на поверхности нашего ночного светила, а также в периодичности затмений, в углах и направлениях на особые точки лунной орбиты и т.п. Это, собственно, и подтвердили многочисленные отклики на публикацию гипотезы В. Коваля.

Так, например, были обнаружены загадочные цепочки лунных кратеров, параметры которых подчиняются строгим закономерностям. Все цепочки лежат на дуге окружности, а диаметр каждого последующего кратера либо в два раза меньше предыдущего, либо равен ему. Расстояния между центрами кратеров также составляют геометрическую прогрессию с множителем, постоянным для каждой цепочки.

Другая не менее эффектная цепочка из шести кратеров расположена внутри гигантского цирка Клавий, который находится близ южного полюса Луны. Эта цепочка, отлично видимая даже в небольшой телескоп, представляет собой убывающий ряд кратеров, все параметры которых подчинены строгому математическому закону.

Расчеты, выполненные на компьютере, показали, что случайное "вхождение" кратеров в такие цепочки невозможно! А естественного механизма, объясняющего возникновение подобных образований, ученые до сих пор найти не могут.

Высказывалось предположение: не являются ли сходящиеся цепочки своеобразными стрелками-указателями на особые точки лунной поверхности? Не следует ли именно в этих точках, а их на Луне имеется несколько десятков, особо тщательно изучать лунную поверхность? Не там ли оставлены землянам "клады мудрости" или памятные знаки?

Инженер В. Перебийнос из Краснодара предполагает, что информация для нас может быть заложена в соотношениях масс, расстояний и наклонов орбит различных небесных тел. Его предположение подтверждают расчеты инженера В. Политова из Воронежа, который считает, что в системе "Земля - Луна - Солнце" параметры Луны особым образом выделены. По его мнению, совпадение цифр для лунных соотношений - либо необъяснимая случайность, что маловероятно, либо результат запланированной и осуществленной внеземной цивилизацией "операции" по сохранению информации для "подрастающей" человеческой цивилизации.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно