Примерное время чтения: 2 минуты
169

Оппозиция: Касьянов закусил удила

НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ "галерке" - "осеннее обострение". КПРФ в выходные начала свой "народный референдум". Коммунисты решили узнать, как граждане относятся к идее повышения зарплат, отмене закона о монетизации льгот и т. д. Пробные опросы летом показали, что "за" - более 90%. "Референдум", как ожидается, охватит около 20 млн. человек.

Оживление наметилось и справа. "Яблоко" и СПС ожесточенно спорят из-за выборов в Мосгордуму - быть или не быть единому списку демократов. Свой план "осеннего наступления" обнародовала на днях и Республиканская партия. Одно из требований - заморозить тарифы естественных монополий. Лидеры республиканцев г-да Рыжков, Зубов и Насташевский продемонстрировали новую символику партии - красного быка с угрожающе опущенными рогами. И заявили, что параллельно с коммунистами РПРФ будет этой осенью проводить уличные акции протеста.

Много шума на прошлой неделе наделало заявление М. Касьянова. Экс-премьер пообещал баллотироваться в президенты и добавил, что уже ведет консультации с разными политическими силами. Правда, пока факт переговоров подтвердили только "яблочники" и И. Хакамада.

"Его держат на крючке в США, а также Б. Березовский. Они заинтересованы превратить Касьянова в "русского Ющенко" или навязать в преемники В. Путину. Но сам Михал Михалыч понимает, что на выборах у него мало шансов", - сказал "АиФ" один высокопоставленный чиновник.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно