Примерное время чтения: 1 минута
361

Не пейте куриную кровь

В США готовятся к эпидемии птичьего гриппа, в середине сентября начнется производство вакцины. Тем временем в Россию зараза уже пришла, а массовой профилактики не ведется.

- Работа по созданию вакцины против вируса птичьего гриппа H5N1 идет, - рассказала "АиФ" Е. Дорошенко, заведующая научно-организационным отделом Института гриппа РАМН в Санкт-Петербурге. - Образцы вирусов для создания такой вакцины уже получены, и на предприятии в Уфе готовы приступить к ее созданию. Возможно, первые партии появятся в середине ноября.

Но в борьбе с птичьим гриппом может помочь и введение обычной противогриппозной вакцины сотрудникам птицефабрик. Эта мера резко сокращает вероятность того, что вирус птичьего гриппа изменится и появятся новые варианты вируса, которые будут легко передаваться от человека к человеку. Очень важно и соблюдение общих гигиенических правил на производстве: в Юго-Восточной Азии, например, принято пить кровь свежеубитых птиц для укрепления здоровья и потенции. Этот обычай столь популярен, что его часто начинают практиковать даже приезжие.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно