Примерное время чтения: 2 минуты
105

Что-то вроде денег

А. КУДРИН, министр финансов: "Это (упрощенный порядок декларирования доходов. - Ред.) что-то вроде амнистии по доходам физических лиц".

А вы не боитесь, что в результате этой "что-то вроде амнистии" вы получите в бюджет что-то вроде денег?

В. ХРИСТЕНКО, глава Минпромэнерго: "Все-таки разумные граждане эти (сокрытые от налогов. - Ред.) деньги уже вложили в недвижимость или активы".

Хорошенькая агитация за новую правительственную программу! По-вашему, неразумные - это те, что заплатили налоги и спят спокойно - но на пустой желудок?

П. БОРОДИН, секретарь российско-белорусского Союзного государства: "Все будет единое. Но останутся гербы, гимны, "мерседесы", приемы, флаги, поцелуи и президенты".

И что из этих госсимволов лично вам дороже: приемы и "мерседесы" или все-таки поцелуи и президенты?

М. ХОДОРКОВСКИЙ, заключенный: "Я знаю немало порядочных людей и в партии "Единая Россия".

Как говорится, в семье единой - не без урода...

М. ДЕЛЯГИН, руководитель Института проблем глобализации: "У одного саудовского шейха мыши сгрызли 2 млн. наличных долларов. Интересно было бы повидать выведенных в Минфине крыс, сгрызших 1,3 млрд. безналичных рублей из Стабфонда".

Да вы всех этих грызунов и так в лицо знаете. Вы с ними еще в правительстве Касьянова вместе работали, неужели забыли?

П. ВОЛКЕР, глава комиссии по расследованию злоупотреблений в ООН: "Есть данные о том, что Александр Яковлев вымогал и получал взятки в рамках других программ ООН".

И много в ООН программ по вымоганию и получению взяток?

В. РЫЖКОВ, депутат Госдумы: "Нефти при нынешних темпах добычи и нынешних темпах разведки - на 12 лет. Что будем делать через 12 лет, в 17-м году? Как раз к 100-летию Октябрьской революции".

За 100 лет в России ничего не изменилось. Похоже, власти снова получат по шапке. В смысле, по шапке Мономаха.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно