Примерное время чтения: 3 минуты
2646

ОНА ВДОХНОВИЛА ПОЭТА. Стюардесса по имени Жанна

После того как Ил-62, принадлежащий авиакомпании "Московские воздушные линии" ("МВЛ"), набрал высоту и лег на заданный курс, по салону, плавно покачивая бедрами, прошла она. Среди пассажиров раздались возгласы невольного восхищения, а 25-летняя шатенка Жанна Константиновская - именно та стюардесса, о которой сложена известная песня, - чуть смущаясь, начала объяснять, как пользоваться спасательным жилетом.

ПУТЬ предстоял неблизкий, в город Доха - столицу Катара, маленького государства в Персидском заливе. Это был первый рейс российского авиалайнера в эту далекую страну.

...Лишь через пять часов, уже после посадки, удалось пообщаться с Жанной.

- Было много работы, я так и не успела переобуться и весь рейс проходила на высоких шпильках. Ноги гудят, - посетовала она.

Но, несмотря на все трудности, Жанна летает уже около двух лет. Очень любит путешествовать. Успела побывать в Китае, Сингапуре, Ирландии, Египте, США, Чили, Швейцарии, Турции, Болгарии и т. п. Бывший Союз почти весь "исколесила". "Если бы я занималась другим делом, возможности посмотреть мир не было бы. Да и платят у нас в "МВЛ" хорошо".

Кроме "охоты к перемене мест" у Жанны есть другая страсть - она любит шить. Сшила себе пару платьев, пару костюмов, еще кое-что. Любит дарить сшитое. И знакомые принимают подарки, не отказываются.

- Какой тип мужчин тебе нравится: блондины, брюнеты, лысые, длинноволосые?

- Светлые не нравятся, и длинноволосые тоже. Брюнеты - ничего.

- Значит, ни В. Пресняков-младший, написавший песню о тебе, ни я (светловолосые) - тебе не по душе?

- Исключения, конечно, могут быть.

За одно из этих "исключений" в лице знакомого бизнесмена она и собирается в этом году выйти замуж. Правда, говорит она это, почему-то загадочно улыбаясь. Бизнесмена Жанна вдохновила на женитьбу, а музыканта и поэта...

Как-то В. Пресняков летел на гастроли и, увидев Ж. Константиновскую, невольно сочинил: "Стюардесса по имени Жанна обожаема и желанна". Затем поэт И. Резник развил эту тему. Когда знакомые сказали Жанне, что о ней написана песня, она пропустила это мимо ушей, решив, что шутят, но потом случайно ее услышала. "Надо же, думаю, песня обо мне. Как это мило!" И, правда, неплохо. Многим нравится.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно