Примерное время чтения: 2 минуты
78

ДОКУМЕНТ. В 1990-м - программа "500 дней", программа 94-го - 500

На днях объявили, что депутаты Федерального Собрания будут проживать сначала в гостиничных номерах стоимостью по 500 долл. в сутки, а потом получат квартиры. Сколько же нужно квартир, чтобы удовлетворить аппетиты чиновников?

Ю. Петров, Москва.

О РАБОТНИКАХ аппарата Президента, Правительства РФ, Федерального Собрания забота особая. Об этом - принятое 25 января 1994 года постановление правительства Москвы "О выделении жилой площади Управлению делами Президента Российской Федерации в 1994 - 1998 гг.".

В нем говорится, что для обеспечения жилой площадью работников государственных органов, Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Конституционного, Верховного и Арбитражного судов РФ предоставляются ежегодно по 500 квартир или 30 тыс. кв. м. общей площади жилых домов, причем в Центральном административном округе.

"Принять к сведению, - говорится в документе, - что Управление делами Президента Российской Федерации осуществляет оплату жилой площади (п. 1) в установленном порядке.

Установить, что:

- реализация жилой площади осуществляется по месту расположения организаций;

- жилищные вопросы руководителей центрального аппарата, а также министров и их заместителей рассматриваются на заседаниях правительства Москвы с оформлением жилой площади в Департаменте муниципального жилья".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно