Примерное время чтения: 1 минута
80

АЗБУКА ЗАКОНА. Из ИТУ - в отпуск?

Мой муж отбывает наказание в исправительно-трудовой колонии общего режима. Получил он 2 года. Слышала, что теперь осужденные имеют право на ежегодный отпуск.

В. Горолец, Тамбов.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ваш муж, согласно статье 38 Исправительно-трудового кодекса, может рассчитывать на ежегодный двенадцатидневный оплачиваемый отпуск. Но это вовсе не означает, что все эти дни супруг обязательно проведет в кругу семьи, т. е. имеется в виду, что на время отпуска его выпустят за ворота "зоны". Решать данный вопрос - выпускать или не выпускать - будет администрация колонии с учетом различных факторов: трудолюбия, соблюдения режима, наличия взыскании и т. п.

Следует добавить, что при возникновении у осужденного исключительных личных обстоятельств (смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, в некоторых других случаях) начальник колонии может разрешить выезд за пределы ИТУ на срок до семи суток (без учета времени нахождения в пути). Причем заявление о срочном выезде администрация обязана рассмотреть в течение 24 часов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно